首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

桐昆股份公司信息更新报告:大股东全额认购定增,完善布局聚酯产业链

来源:开源证券 作者:张绪成 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布公告,拟向控股股东桐昆控股子公司磊鑫实业非公开发行不超过124,455,507股,价格为16.07元/股,募集总资金不超过20亿元,用于“洋口港热电联产扩建项目”和“15万吨/年表面活性剂、20万吨/年纺织专用助剂项目。” 大股东全额认购定增,完善布局聚酯产业链。维持“买入”评级。

聚酯景气度出现趋势性改善,浙石化二期项目达产在即,未来如东+沐阳双基地打开成长空间,由于2020年涤纶长丝处于景气底部,我们下调2020年盈利预测,维持2021-2022年盈利预测,我们预测2020-2022年归母净利润分别为27.7(下调3.0)/46.3/53.4亿元,同比增长-3.8%/66.8%/15.3%,EPS 分别为1.26(下调0.14)/2.11/2.43元;当前股价对应PE 分别为19.0/11.4/9.9,维持“买入”评级。

大股东全额认购定增增加股比,完善布局长丝产业链。

股权收拢:截至2020年12月31日,陈士良先生通过直接和间接方式控制26.02%的股份,以定增发行数量上限计算,完成后陈士良将控制公司30.68%股份,股权进一步收拢,有效解决了两期可转债赎回带来的控制权稀释风险。完善长丝产业链:如东项目规划2*250万吨/年的PTA 和240万吨/年的长丝,第一套PTA 计划2022年底投产,长丝拟以每季度一套30万吨/年的节奏自2022年初开始释放产能。本次募集的14亿元,用于“洋口港热电联产扩建项目”将有效解决一体化项目热能供应,提高配套支持;此外的6亿元,用于建设“15万吨/年表面活性剂、20万吨/年纺织专用助剂项目”,应用于纺丝过程及后加工等过程,项目建成后将提升公司纺织油剂产量,进一步降低生产成本。除定增项目外,公司还公告拟投资150亿元在沐阳县建240万吨/年长丝(短纤)、500台加弹机、一万台织机、配套染整及公共热能项目,打造“烃-PTA-聚酯-长丝-织造-染整”全产业链。

聚酯产业链景气度改善,浙石化二期投产在即。

聚酯景气度改善:截至2021年1月9日当周,涤纶长丝价差已连续6周出现趋势性增扩POY/FDY/DTY 价差为1142/1970/2633元/吨,较11月7日当周+46%/5.3%/10.4%,当前POY/FDY/DTY 库存为9.5/10.5/14.5天,处于历史较低水平,行业低库存有利于提前迎来“金三银四”行情,公司拥有740万吨/年长丝产能,具较强弹性;浙石化:2020年浙石化一期顺利投产,开工率稳步提升,前三季度为公司带来约15亿元的投资收益,二期工程目前已全面进入建设安装阶段,长周期设备采购已完成,大宗料采购框架协议已完成,二期常减压装置及公用工程已于2020年底投产,整体预计2021年达产,盈利能力有望进一步提升。

风险提示:油价大幅波动风险、日费大幅下调风险、政策推进不及预期风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示桐昆股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-