首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

稳健医疗:防疫用品业务爆发带动业绩大增,全棉时代业务后续大有可为

医用防护用品业务爆发,业绩预告大增。

业绩预告大增,主要为:1)2020年全球疫情爆发,公司加快生产相应的防疫用品,口罩、防护服、隔离衣等医用防护用品线上及线下渠道、境内及境外市场销售额均大幅提高,医用防护用品业务迎来爆发;2)公司将自主研发的全棉水刺无纺布原材料广泛用于手术衣、隔离衣、防护服、口罩等产品,规模效应逐渐发挥,产品成本下降,盈利水平大幅提升,2020年公司归母净利率为 27%-34%,同比提升 15pct-22pct。

境外仍处于疫情高峰期,医用敷料业务积极开拓优质客户。

短期来看,目前境外仍处于疫情高峰期,境内部分区域疫情出现反复,医用敷料消费需求仍旺盛,医用敷料业务尤其是口罩、防护服等医用防护用品预计短期销售额将保持高位;后续随着境内外新冠疫苗上市,疫情得以控制,2021年医用敷料消费需求预计将有所回落,而公司在疫情期间开拓境内外优质新客户,拓宽销售渠道,有助于后续导入其他医用产品,有助于一定程度上降低因防护用品消费需求下降带来的医用敷料业务销售额的回落。中长期看,全球医用敷料行业市场近千亿规模,疫情加速行业逐渐向产能充足、响应速度快的大型企业集中,龙头企业有望持续受益。

数字化转型加速融合线上线下渠道,消费品业务表现不凡。

公司 2019年推动数字化转型,疫情期间,公司快速响应,加速推动小程序、门店以及官网的融合,形成零售新业态,有效推动日用消费品业务的稳步增长,2020年前三季度公司日用消费品业务实现 23.17亿元,同比增长 16.52%,疫情之下,日用消费品业务(主要为全棉时代)仍保持 15%+的增长,实属不易。未来公司将持续发力线下线上渠道,线下门店预计疫情后将加速扩张,且将逐渐放开加盟模式;线上渠道将持续推动零售新业态,加大小程序等运营,消费品业务值得期待。

股权激励绑定核心员工,高业绩目标彰显发展信心。

此前,公司发布限制性股票激励计划公告,对包括公司董事长、副总经理、财务总监、董事、核心人才以及董事会认为需要激励的其他人员等不超过 1036人授予限制性股票数量 583.3万股,股票数量占公告时公司总股本的 1.37%,首次授予价格为 72.50元/股。本次激励计划业绩考核:1)目标值:2021年营业收入不低于 120亿元;2022年以 2021年营业收入为基数,收入增长率不低于 30%,即营业收入不低于 156亿元;2)触发值:2021年营业收入不低于 100亿元;2022年以 2021年营业收入为基数,收入增长率不低于 20%,即营业收入不低于120亿元。高业绩考核目标,彰显公司未来发展信心。

投资建议稳健医疗以“棉”为核心,通过医疗背书+高品质产品+线上线下渠道发力,构建强大护城河。2020年业绩大幅爆发,主要受益于医疗板块;中长期看,公司医疗+消费双轮驱动,有助于业绩良好增长。考虑到公司业绩超预期,我们上调此前盈利预测,2020-2022年营业收入分别由 125.82、101.36、117.23亿元上调至 127.

12、120.85、146.72亿元,归母净利润分别由 37.44、19.45、21.72亿元上调至 38.

10、22.47、27.08亿元,对应PE 分别为 17倍、29倍、24倍,维持 “买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-