首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

爱建证券市场点评

来源:爱建证券 2021-01-12 00:00:00
关注证券之星官方微博:

周一沪深股指先扬后抑宽幅震荡调整,股指前市开盘快速上冲在沪指创出年内新高后,股指开始呈现震荡逐级回落走势,资金抱团个股开始明显分化出现松动,全天银行和电子板块表现略强大部分时间飘红。直至收盘除了无人驾驶板块其余近乎出现普跌,其中有色资源、煤炭资源和白酒板块跌幅居前,个股跌多涨少。最终沪深两市收盘均有1%以上跌幅,全天成交量 1.21万亿略有增加,多空双方争夺激烈分歧加大。

综合分析,百度突然官宣造车,宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,引发了无人驾驶概念板块的整体活跃,但由于机构资金抱团股票出现分化松动,前期活跃的行业龙头板块出现资金撤离,市场做空力量有所增强,股指冲高受阻震荡回落。全球新冠变异病毒扩散疫情肆虐,欧美多地加强控制封锁,投资者对于未来经济增长产生担忧,美国发生国会暴乱美股振幅加剧,全球股指也同步呈现出宽幅震荡走势,全球央行采取进一步行动通过大放水方式不断释放流动性,美联储动用所有工具支持经济,全球新一轮量化宽松周期完全开启,国家加速金融业改革有效提升资本市场战略定位,央行加大货币政策逆周期调节力度,IPO 常态化发行产业但资本减持离场意愿不减,管理层积极鼓励并引导中长期资金入市以平衡资本市场的供需矛盾,但相较于海外市场的不断持续放水,国内市场的稳健政策难以持续激发市场的做多信心,市场更多地还是表现为一种结构性行情。从技术面分析,全球在经历去年 3月全球黑色暴跌之后,自去年 4月开始伴随着外围市场企稳出现报复性上扬,A 股也在创新低后走出探底回升走势,11月开始股指企稳震荡小幅回升,市场做多力量虽略有恢复但量能依然有所欠缺持续性不强。我们始终强调本轮行情是以创业板指作为风向标,其动向对市场的指引作用较大,近期创业板指的起伏对市场的人气指引作用极为明显,投资者仍应重点关注。新年伊始股指放量突破单边上行几大指数均创出年内新高,创业板指的领先指标再度得以验证,股指成交量连续维持在万亿以上显示市场投资者参与意愿加强,正如我们预期一波新的跨年行情正在展开;如我们预期由于市场连续放量多方能量有所消耗,周一股指冲高受阻回落跌破 5天均线,多空分歧加大双方争夺趋于激烈,目前调整更多的基于对股指过快上涨的一种技术性修正,但市场整体进二退一的上升趋势依然没有改变,预期短期股指延续宽幅震荡以修正分时技术指标,密切关注创业板指的动向,把握节奏控仓精选个股操作。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-