首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

食品饮料行业周报:经销商大会密集召开,行业景气度持续向好

来源:渤海证券 作者:刘瑀 2020-12-24 00:00:00
关注证券之星官方微博:

本周,白酒企业密集召开经销商大会释放中长期积极信号。此外,部分酒企纷纷提高终端价格,一方面能够提高经销商打款的积极性,另一方面实现消费升级。因此,本周白酒板块表现继续强势,而调味品由于提价预期落空出现一定调整。在乐观情况下,我们希望来年板块能够以时间换空间,消化估值行稳致远。投资策略方面,我们认为可从以下三个维度入手:其一,自下而上寻找具有估值优势且经营改善的个股;其二,中期关注后疫情时期业绩同环比将持续改善并且有催化剂支撑的行业,比如顺周期的白酒板块、存在涨价预期的啤酒板块及由于上游原奶价格上涨导致竞争驱缓的乳制品板块;其三,长期布局高端白酒、调味品等优质赛道,紧盯细分领域高成长性个股。

综上,我们暂给予行业“中性”的投资评级,继续推荐五粮液(000858)、今世缘(603369)、洋河股份(002304)、伊利股份(600887)、双汇发展(000895)。

风险提示

宏观经济下行风险;重大食品安全事件风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-