首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

和而泰:高端智能控制器龙头,毫米波射频优质标的

来源:华西证券 作者:孙远峰,王海维 2020-12-04 00:00:00
关注证券之星官方微博:

国内高端智能控制器龙头,积极推动全球化布局 公司的控制器产品类型主要包括四大领域:家用电器、汽车电 子、电动工具及智能家居,目前家用电器产品占比较大,汽车电 子是公司重点发展方向之一。智能控制器终端应用广泛,整个行 业的发展得益于两方面的推动:一是市场驱动,市场需求的增长 和市场应用领域的持续扩大,使得智能控制器在工业、农业、家 用、军事等领域得到了快速推广;二是技术驱动,作为自动控制 技术、微电子技术、电力电子技术、传感技术、通讯技术的技术 集成产品,随着相关技术的不断发展,智能控制器行业作为一个 高科技行业得到了加速发展。

公司实施“三高”经营定位,即高 端技术、高端客户、高端市场,是伊莱克斯、惠而浦、西门子、 TTI、 ARCELIK、海信、海尔、苏泊尔等全球著名终端厂商在智能 控制器领域的全球主要合作伙伴之一,近年来公司在主要客户中 的份额稳步提升,为公司业绩增长提供保障。公司近些年也在积 极推进全球化布局,目前公司有四个生产基地,分别是深圳光明 生产基地、杭州生产基地、意大利 NPE 以及越南生产基地,目前 四大生产基地都正常、有序的生产中,主要产能分布在深圳和杭 州生产基地。公司也有计划罗马尼亚新设生产基地,用来满足未 来产能的需求。

公司全球化产能的布局一方面可以为了公司未来 发展需求做准备,一方面可以规避贸易摩擦以及汇率波动对公司 影响,另一方面可以更好的、更及时的响应客户的需求,为客户 提供更贴近的服务。特别是在汽车电子领域,经过多年的开拓, 公司实现了明确的突破。公司汽车电子控制器主要侧重点在于车 身控制,包括发动机、电机、娱乐系统,目前产品主要涉及汽车 散热器、冷却液加热器、加热线圈、发动机力变器、引擎风扇控 制器、门控制马达等方面的智能控制器。根据公司公布的 2020年 10月 22日的投资者调研纪要显示,目前公司根据在手的项目 来看,汽车电子未来增长空间很大。而且,公司在汽车电子控制 器业务上做了很大的布局,包括在越南、意大利、杭州、深圳单 独增加产线。目前产线都已经布好了,只是还没有批量生产。预 计明年汽车增长的幅度相对较高,公司从明年开始批量交货,每 年都会有较好的增长。

布局微波毫米波射频技术,优质且稀缺标的 公司于 2018年收购的铖昌科技在微波毫米波射频 T/R 芯片方面 拥有自主设计、研发等核心竞争力,在该领域除极少数国防重点 院所之外唯一掌握该项技术的民营企业,也是唯一一个在相关领 域承担重大国家专项研发的高新技术企业。公司优质且在所处赛 道极具稀缺性。终端应用有源相控阵雷达市场处于快速增长期, 根据前瞻产业研究院的预测, 2025年中国军用雷达市场规模有望 达到 573亿元,年复合增长率高达 11.5%。未来十年军用雷达市 场总规模将达到 3776亿元,世界军用雷达技术方向正朝着多基、宽频、多体制发展,相控阵雷达、合成孔径雷达和毫米波雷 达将成为未来发展趋势。铖昌科技重视研发投入, 2019年度研发 费用同比增长 52.75%。受益于较强的技术实力与产品,铖昌科技 与主要客户合作关系稳定,在手订单不断增加,目前已与多个大 客户签订重大型号项目的技术协议,具备持续获得相关订单的能 力。 投资建议 预计公司 2020-2022年的营收分别为 47.42亿元、 64.39亿 元、 84.65亿元,归母净利润分别为 3.96亿元、 5.55亿元、 7.75亿元,对应的 EPS 分别为 0.43元、 0.61元、 0.85元,对 应的 PE 分别为 40.37倍、 28.76倍、 20.60倍,首次覆盖,给 予“买入”评级。 风险提示 智能控制器业务进展不及预期;毫米波射频业务进展不及预 期;全球疫情再次爆发导致宏观经济下行;上游原材料涨价导 致公司业绩不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示和而泰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-