首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

传媒行业周报:数字阅读的增量逻辑,预计将呈现为短视频携增量登场

来源:安信证券 作者:焦娟 2020-11-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:

本周投资观点 我们认为数字阅读行业: 1)数字阅读行业历经付费、免费发展史,尤 其是互联网平台与数字阅读内容方各取所需,携手攻城略地,现有格 局已清晰:腾讯系、字节系两大阵营下,阅文集团、掌阅科技并立; 2) 数字阅读的增量逻辑,预计将呈现为短视频携增量登场; 3)现有的格 局下,有望迎来新战事。 展望 2021年,我们认为行业研究框架将有扩充: 1. 传媒板块过往 3年,与行业较为不匹配(短视频、社交平台等均在 美股、港股上市),预计随着港股回归潮,板块与行业基本匹配。 2. 一方面,我们将传媒的内容,由广义出版的泛娱乐(狭义出版、在 线阅读、音频、直播、长视频、短视频、游戏),拓展至教育(疫情刺 激线下为主的教育龙头均布局线上)、知识付费(得到、读客文化等走 创业板 IPO);另一方面,我们以以下三个维度划分各内容方向:内容 龙头(长视频内容龙头、游戏龙头、教育龙头)、内容型平台(掌阅、 得到、芒果)、社交平台(快手、抖音)。营销、电商、 IP 衍生等变现 路径是内容产业的重要补充。

上周市场表现 截至 11月 20日,上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒板指分 别上涨 2.04%、 0.71%、 -1.47%、 0.28%。 上周板块内个股涨幅前三中体产业(26.85%)、 信隆健康(13.45%)、 中国出版(10.76%);后三光一科技( -14.13%)、 创业黑马(-14.05%)、 掌阅科技(-13.10%)。 港股板块内个股涨幅前三超凡网络(34.78%)、 天鸽互动(19.35%)、 源想集团( 19.20%);后三丰德丽控股( -22.06%)、 中国三三传媒 (-13.46%)、 中国创意数码(-12.28%)。 美股板块内个股涨幅前三途牛(54.49%)、 凤凰新媒体(46.34%)、 兰 亭集势(29.44%);后三爱奇艺(-15.24%)、 欢聚(-9.46%)、 百度 (-6.18%)。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-