首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

我武生物:Q3归母净利润环比小幅提升,产品销售逐步恢复

来源:山西证券 作者:刘建宏 2020-10-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件描述述公司发布三季度报告,2020Q1-Q3实现营业收入4.91亿元,同比下降1.79%;实现归属于母公司股东净利润2.29亿元,同比下降7.08%。

事件点评Q3归母净利润增速环比小幅提升,公司产品销售逐步恢复。受新冠疫情防控常态化影响,医院门诊量受限,公司前三季度收入与净利润分别同比下降1.79%、7.08%,但相较上半年降幅分别收窄3.64、10.87个百分点。分季度来看,Q1、Q2、Q3营业收入增速分别为-20.14%、9.47%、2.64%,归母净利润增速分别为-37.45%、2.09%、5.14%,Q3归母净利润增速环比提升3.11个百分点,公司产品销售逐步恢复。

研发投入持续加大,过敏诊疗领域多产品布局。公司持续加大研发投入,前三季度研发费用同比增长高达70.09%。目前公司已逐步形成了过敏性疾病诊疗领域多种产品协同发展的产品格局:黄花蒿粉滴剂用于变应性鼻炎已申报生产,目前正处在药品注册(申报生产)的技术审评阶段,受新冠疫情影响,审批进度有所推迟;“黄花蒿花粉变应原舌下滴剂”对儿童变应性鼻炎患者的Ⅲ期临床试验已完成全部受试者入组;“黄花蒿花粉点刺液”、“葎草花粉点刺液”、“白桦花粉点刺液”、“豚草花粉点刺液”正处于III期临床试验受试者入组过程中;“悬铃木花粉点刺液”、“德国小蠊点刺液”、“猫毛皮屑点刺液”、“狗毛皮屑点刺液”Ⅲ期临床试验前期准备中。另公司针对干细胞的研发也在持续进行中。

投资建议预计公司2020-2022年EPS分别为0.60\0.83\1.05,对应公司10月22日收盘价57.49元,2020-2022年PE分别为94.6\67.9\53.9倍,维持“增持”评级。

存在风险药品安全风险;行业政策风险;主导产品较为集中的风险;研发不达预期的风险,新冠肺炎疫情影响风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示我武生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-