首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

蓝思科技:Q3业绩超预期,平台竞争优势凸显

来源:西南证券 作者:常潇雅 2020-10-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩总结:公司披露2020年三季报业绩,公司前三季度营收260.8亿元,同比增长26.6%;归母净利润34.3亿元,同比增长209.6%。其中Q3单季营收105.2亿元,同比增长13.9%,归母净利润15.2亿元,同比增长20.2%。

2020Q3业绩超预期,行业龙头平台竞争优势突显。公司2020前三季度归母净利润同比增长209.6%,2020Q3单季归母净利润同比增长20.2%,业绩大超预期。依据公司披露,各主要生产园区满负荷运作,新品生产及交付顺利。公司在各大品类的生产销售顺利,优势资源加速向公司集中,公司2020Q3单季毛利率29.8%,同比增长0.6pp,净利率为14.7%,同比增长0.7pp,主要系公司在运营端管理效能提升,且原材料自制比例提升带动,盈利能力稳中提升。公司作为行业龙头,平台竞争优势逐渐凸显。

平台化整合稳步推进,外观件龙头优势显著。公司通过收购可胜/可利切入苹果金属机壳的供应链,进一步稳固公司在玻璃、蓝宝石及金属中框领域的工艺技术及市场份额的领先优势。Iphone12全系采用超瓷晶面板,且回归金属中框设计,将进一步推动公司的供应链份额提升,带动业绩增长。且3D玻璃在安卓机市场持续渗透,市占率有望进一步提升。

公司定增项目获批,伴随项目后续落地,产能释放将有望持续贡献业绩。公司近期已收到证监会出具的《关于同意蓝思科技股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》,公司定增申请获批。本次定增募资总额预计不超过150亿,募资主要投向智能手机、智能穿戴及汽车电子配套设施建设项目,将进一步增强公司在该规模领域的规模优势,盈利能力有望持续提升,伴随后续项目投运,公司业绩将进入新的增长阶段。

盈利预测与投资建议。上调2020-2022年营收至401.9/492.2/639.2亿元,上调归母净利润至50.1/61.5/80.5亿元,对应2020-2022年EPS为1.14/1.40/1.84元,给予公司2021年40倍PE,上调目标价至56元。

风险提示:贸易摩擦影响下3C需求下滑及订单递延风险;外观防护升级的新品渗透不及预期;汽车电子需求不及预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示蓝思科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-