首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

宝通科技:持续推进全球研运一体,期待自研产品上线

来源:国元证券 作者:李典,路璐 2020-10-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布2020年三季报。

业绩符合预期,利润快速增长2020年前三季度公司共实现营业收入19.52亿元,同比增长10.32%;归母净利润3.16亿元,同比增长35.84%;扣非归母净利润3.11亿元,同比增长35.34%。Q3实现营业收入6.39亿元,同比增长8.94%;实现归母净利润0.81亿元,同比增长22.80%。新品上线推动游戏业务收入增长,工业互联网国际贸易收入实现同比增长。

持续深耕区域化市场,加快发展全球研运一体易幻方面,老产品《三国志M》、《万王之王》、《龙之怒吼》、《完美世界》、《遗忘之境》等产品收入保持稳定,陆续上线《食物语》、《命运的法则:无限交错》、《新笑傲江湖》、《延禧攻略》等10余款新品,产品表现良好,支撑公司业绩增长。子公司海南高图加快发展全球研运一体业务,前三季度业绩相比去年同期大幅提升,为公司贡献新的业绩增量。《WarandMagic》注册用户已破千万,《King’sThrone》、《DragonStormFantasy》目前已在全球约150个国家和地区发行。

发力日本、欧美等市场,期待自研产品上线海外方面,S级产品《梦境链接》预计将于11月在日本上线。港澳台区、东南亚、韩国等地后续将上线《妖怪名单》、《SOT》、《决战三国》、《新神雕群侠传》等数款产品。海南高图自研模拟经营类手游《WILDWESTHEROES》预计下半年在欧美地区上线,同时在MMO、SLG品类各储备有一款产品。放置ARPG手游《D3》(《龙之怒吼》第二代)预计11月开始测试。国内方面,成都聚获自研二次元弹幕射击类手游《终末阵线:伊诺贝塔》(B站独代,已获得版号并完成首轮测试,目前官网预约人数超32万人),明年一季度有望上线。

投资建议与盈利预测公司在深化韩国、港澳台以及东南亚等优势区域龙头地位的同时,积极开拓日本及欧美等一级市场市场,成立高图、聚获等子公司发力自研,全球化研运一体布局初显成效。老产品表现稳定,代理及自研产品储备进一步贡献业绩增量。我们预计2020-2022年公司EPS分别为1.0/1.40/1.64,对应PE22x/16x/14x。维持“买入”评级。

风险提示新游戏上线不及预期,头部老游戏流水快速下滑。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宝通科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-