首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

高能环境:业绩符合预期,运营收入占比持续提升

来源:新时代证券 作者:邱懿峰 2020-10-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2020年三季报:业绩符合预期2020年前三季度公司实现营收 46.18亿元(同比+36.15%),归母净利润 4.13亿元(同比+31.70%),扣非归母净利润 4.01亿元(同比+32.19%);2020年第三季度单季度实现营收 16.94亿元(同比+55.36%),归母净利润 1.44亿元(同比+32.31%),业绩符合预期。公司内生发展加速,新增订单快速增长,在手订单充足,工程项目快速落地,运营项目占比逐步提升,加强回款现金流持续改善,环境修复龙头地位稳固,业绩有望保持持续增长,我们预计公司 2020-2022年 EPS 分别为 0.69、0.91和 1.14元,当前股价对应 PE 分别为20.3、15.4和 12.3倍,维持“推荐”评级。

工程稳步推进,新签订单快速增长2020年前三季度,公司新签订单共计 27.31亿元(同比+12.57%),其中工程类订单 18.56亿元(同比+1.20%),投资运营类 8.75亿元(同比+47.80%),运营类订单增速较快,后续公司运营收入占比有望进一步提升;按业务板块划分来看,其中环境修复类订单 10.26亿元(同比+38.46%),生活垃圾处理订单 11.60亿元(同比+34.73%),新增危废处置订单 2.38亿元。截止 2020年三季度末,公司在手订单金额共计 130.01亿元,其中已履行 53.22亿元,尚可履行 76.79亿元。公司新签订单快速增长,在手订单充足,在建项目推进顺利,生活垃圾焚烧电厂及高能中色新建生产线投产,高能结加并表,后续有望为业绩增长提供有力保障。

现金流持续改善,运营收入占比提升公司现金流持续改善,加强工程项目回款,控制各项费用。2020年前三季度公司经营活动产生的现金流量净额为 5.26亿元(同比+48.90%);费用率11.98%,较去年同期下降 0.35个百分点,其中销售和管理费用率分别下降0.08和 0.67个百分点,财务费用率上升了 0.39个百分点。2020年前三季度,毛利率下降 1.4个百分点至 21.78%,净利率下降 0.66个百分点至 10.60%,资产负债率下降 3.46个百分点至 64.17%。此外,公司前三季度的运营收入为 13.03亿元(同比+81.73%),占总营收比重达到了 28.22%,而且未来随着运营类项目投产的情况下,后续运营收入比重还有望进一步增长。

风险提示:项目推进不及预期,融资成本大幅增长,经济大幅下行





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示高能环境盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-