首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

鹏鼎控股财报点评:大客户订单延后,业绩拐点将至

来源:国信证券 作者:欧阳仕华,许亮 2020-11-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩低于预期, 业绩即将进入释放期拐点 公司前三季度实现营业收入 174亿元,同比增长 0.74%; 实现净利润 13.8亿元,同比减少 19.0%。 Q3单季度实现营收 73.5亿元,同比减 少约 7%;归母净利润 5.87亿元,同比减少 46%。 Q3毛利率 20.1%, 净利率 8.0%,环比持平,同比下降明显。公司业绩低于预期,主要源 于 20年公司大客户新产品发布延后,导致公司出货旺季延后。 Q3公 司主要产品仍然以老款机型为主,因此延续了 Q2的利润水平。我们预 计随着进入 Q4,公司营业收入和盈利能力将会大幅提升。

积极备货应对 Q4出货旺季 由于大客户新机型发布延后,公司整体新产品量产确认延后相较于往 年延后 1个月。公司可穿戴和平板产品需求仍然十分旺盛,但是由于 收入占比较小,难以对公司 Q3业绩形成较强的支撑。 但是进入 Q4, 公司将进入新产品的发货旺季,预计出货峰值将在 11月到来。 公司 Q3末存货环比提升 63%至 36亿元,同时在建工程也从 8.7亿快速提 升至 11.1亿元,远超历史同期水平。这表明公司正在为 Q4的批量出 货积极准备,同时也为2021年新产品项目加速扩产进度。

从Q4到2021年全年,我们看好公司主力客户手机产品的持续热销,同时可穿戴, 平板电脑等终端的产品创新也将进陆续到来。我们预计公司目前正处 于业绩长期释放周期前的拐点。 持续加大研发力度, 募投产能稳步推进 公司以研发技术领先驱动成长为核心战略, 预计资本支出 49.8亿元进 行扩产。根据客户产品量产节奏, miniled 背光电路板产品也正在淮安 园区进行相关产能布局,预计今年年底将投产。 风险提示: 大客户销售不及预期, 行业竞争加剧

投资建议: 维持 “买入”评级。 预 计 20-22净 利 润 32.2/39.9/45.5亿 元 。 当 前 股 价 对 应 PE=35.1/28.3/24.8x。 我们看好公司作为 FPC 行业龙头,是稳定成长 且盈利优质的资产, 维持“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示鹏鼎控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-