首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

上汽集团:月产销环比改善,上汽乘用车销量降幅持续收窄

来源:山西证券 作者:张湃 2020-09-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件描述:公司发布2020年8月份产销快报,本月公司汽车产销量分别为498,447辆、504,236辆,累计产销量分别为2,965,318、3,010,910辆。

事件点评 月产销环比皆增,累计产销同比降幅持续收窄。2020年8月份,公司汽车产销比为1.01倍(前值0.96倍),汽车月产销量分别为49.84、50.42万辆,环比分别增长5.03%、10.20%,产量同比下降6.96%,销量同比增长3.57%,同比分别较上月-30.16pct、-0.47pct,产量同比较上月有较大的幅度下滑,同比增速小幅收窄。2020年1-8月,公司汽车累计产销量产销比为1.02倍(前值1.02倍),累计汽车产销量分别为296.53万辆和301.09万辆,同比分别下降21.52%、22.08%,同比降幅分别较上月缩窄2.41pct和3.70pct,累计产销量延续二季度以来的同比降幅收窄态势。

上汽乘用车销量降幅持续收窄,上汽通用五菱月销量持续同比高增长。分公司口径来看,上汽通用五菱8月月销量同比增速较上月收窄,但月销量延续同比高增长态势,销量为14.8万辆,同比增长16.54%;上汽大众、上汽乘用车同比降幅均延续二季度以来的收窄态势,月销量分别为145000辆、50426辆,同比分别下降3.97%、1.21%,降幅分别较上月收窄3.68pct、0.76pct,上汽通用月销量129262辆,同比下降3.37%,同比较上月-4.45pct;上汽大通、上海申沃、依维柯红岩、南京依维柯、上汽正大均实现月销量同比高增长,同比增速分别为28.47%、67.11%、51.86%、35.29%、306.96%。 行业回暖+新品投放,有望带动公司产销延续回暖态势。短期看,一是我国经济运行总体复苏态势持续向好,叠加促销费政策拉动,以及2019年下半年产销低基数,乘用车市场有望持续复苏,公司作为国内乘用车整车龙头有望受益;二是2020年以来多款新车投放,荣威i6MAX即将于9月上市,9、10月作为国内乘用车传统销量高峰,随着新品销量爬坡,有望公司产销回暖态势有望延续。长期看,公司作为国内整车龙头,在平台、管理、布局等方面积累了一定优势,并持续推进汽车新四化创新落地,积极提升技术优势,逐步延伸产业链条,完善相关布局,随着行业竞争加剧,公司有望依托自身优势,进一步扩大市场份额,看好公司长期竞争优势。

投资建议:公司车型覆盖面广,产业链布局充分,产品体系完善,且持续优化产品结构,加强战略升级,推进汽车新四化创新落地,具备高业绩安全边际和长期竞争优势,预计公司2020年、2021年EPS为1.72、2.17,对应2020年9月4日公司收盘价19.26元/股,公司2020年、2021年PE为11.19、8.86,维持“买入”评级。 风险提示:汽车销量不及预期;海外业务推进不及预期;行业政策大幅调整;新冠疫情反复。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-