首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

公牛集团2020年中报点评:全面进击,公牛升级

来源:国信证券 作者:荣泽宇 2020-09-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2020H1脚步暂缓,短期冲击无损长期价值。

2020H1收入41.09亿元(-17.4%),净利润8.04亿元(-24.6%),收入利润下降主要原因为疫情中线下渠道经营受阻。毛利率37.6%(-2.6%),净利率19.6%(-1.9%)。2020Q1业绩受冲击较大,随着疫情好转,二季度经营逐步恢复常态。预计全年业绩受影响逐步减小。

持续推进产品创新迭代和渠道建设。

在坚持各系列产品定位的前提下,公司持续推动产品外观、结构、功能创新,从而更好地满足乃至引领市场需求。2020H1,转换器、墙开插座、照明和数码配件四条产品线均有新品面市,进一步完善了产品矩阵。

渠道建设层面,公司持续拓展零售点,并利用精细化、数字化营销强化现有渠道销售能力,同时还专门设立B端事业部加强与大型地产、家居企业的合作力度。持续的产品优化迭代和渠道拓展有望使公司快速响应市场需求,不断扩大自身市场份额。

产品管理全面升级,动态护城河成效初显。

公牛近年来持续对产品价值链进行优化,从提升自动化程度降本增效,到产品优化迭代解决消费者痛点,再到赋能经销商强化现有渠道,为消费者、经销商和自身创造了不菲的价值。经历几年的团队建设、组织调整,公司目前已初步形成“敏锐察觉需求、快速转化产品、高效分发销售”的动态护城河。我们认为,公牛的优势不仅在于现有产品、渠道的暂时领先,还包括上述核心优势带来的边界拓展和竞争力动态保持能力,这一点对理解公司业绩长期成长与确定性至关重要。

看好龙头优势,维持“买入”评级。

考虑到疫情影响,我们小幅下调2020年收入和利润预测。预测2020-2022年收入分别为96.19、128.12和145.42亿元(2020前值为110.21亿元);净利润分别为20.16、31.12和37.95亿元(2020前值为23.27亿元)。9月2日公司收盘价168.48元对应的2020-2022年预测PE分别为50.1/32.5/26.6X。基于对公司长期动态调整、竞争能力的乐观预期,我们维持公司“买入”评级和合理估值区间179.1~196.8元。

风险提示公司渠道拓展不及预期;原材料价格大幅上涨。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示公牛集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-