首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海德股份:A股AMC稀缺标的,受益海南自贸区政策利好

来源:华西证券 作者:魏涛,罗惠洲 2020-09-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

分析判断上半年,受疫情影响,国内经济下行压力较大,公司资管业务短期承压,营收、净利润同比下降。2020年6月,公司变更名称和经营范围,凸显资本管理属性。公司作为海南板块唯一金融上市公司,或将受益于自贸港的政策红利。在“海南自贸区”与“离岸金融”双重利好下,看好公司未来发展潜力。

?资产管理业务短期承压,长期发展潜力仍在受疫情影响,国内宏观经济增速放缓,经济下行压力较大。上半年,公司实现营业收入1.58亿元,同比下降14.66%。归母净利润0.77亿元,同比下降24.66%。资产业务短期承压。与此同时,不良资产规模的攀升给不良资产管理公司带来新的发展机遇。

?A股唯一民营AMC龙头+海南板块唯一金融股,未来持续发展可期公司作为国内唯一“地方AMC牌照+民营+上市”平台,有望发挥资本、机制和牌照优势,实现业绩突破。公司存量不良资产管理规模244.8亿元,资产负债率28.02%,未来增长弹性较大,持续发展可期。?变更名称、经营范围,精准匹配战略定位及发展规划2020年6月,公司名称从“海南海德实业股份有限公司”变更为“海南海德资本管理股份有限公司”,经营范围从“信息产业,高新技术产业,工业产品(危险品除外)、农副产品的销售、进出口贸易(凭许可证经营)、汽车维修服务,会议服务(非旅行社业务)”变更为“资本运作及管理;投融资研究、咨询;企业重组、并购经营业务”,更匹配公司的战略定位及规划。

投资建议面对国内外复杂因素,整体宏观经济增速放缓,银行与非银金融机构持有的不良债权等资产规模持续增长,同时随着供给侧改革的深入推进、产业转型,地方AMC在去杠杆、调结构的经济环境下,面临挑战,同时迎来机遇。公司作为在海南注册的唯一一家金融行业上市公司,有望结合国家产业政策,凭借海南区位优势、资本优势、上市平台及人才优势,在区域发展进程中发挥更大作用。我们预测公司2020、2021、2022年实现归母净利润0.90亿元、0.94亿元、1.15亿元,每股收益0.14元、0.15元、0.18元。首次覆盖给予“增持”投资评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海德股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-