中国建筑上半年净赚198亿元

来源:大众证券报 2020-08-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

本报讯(记者 朱蓉)27日晚间,中国建筑(601668)披露中报,今年上半年,公司实现营业收入7282亿元,同比增长6.2%;实现利润总额437.7亿元,同比增长4.3%;实现净利198.39亿元,同比降2.3%;基本每股收益0.47元,同比增长4.4%。

报告期内,公司新签合同总额同比增长5.2%至15101亿元。其中,房建业务新签合同额10617亿元,同比增长2.6%;基础设施业务新签合同额2610亿元,同比增长23.6%;勘察设计业务新签合同额68亿元,同比增长23.2%。房地产业务合约销售额1807亿元,同比微降1.9%。

在医疗建筑方面,新签合同额合计437.9亿元,同比增长81.2%;在会议会展中心方面,中标天津国家会展中心二期、西安高新国际会议中心二期、浙江省宁波国际会议中心项目等大型项目;在体育设施方面,所承建的2022年冬奥会“冰坛”项目成为今年首个竣工的北京冬奥会新建场馆。

基建方面,公司中标了成都轨道交通27号线一期、长春轨道交通2号线东延、郑州轨道交通6号线一期东北段等工程;公路领域,中标新疆维吾尔自治区干线公路(青河至富蕴至阿勒泰段);机场领域,中标呼和浩特新机场航站区第一标段工程、白云机场三期扩建工程周边临空经济产业园基础设施一期工程;桥梁建设领域,中标咸阳跨渭河大桥、太平湾疏港公路跨海大桥等项目。在智慧停车领域,中标深圳新能源公交综合车站智慧停车项目。

公司地产业务实现合约销售面积1006万平方米,同比减少2.1%;实现营收1098亿元,同比增长12.4%。实现毛利318.9亿元,毛利率为29.0%,同比减少3.6个百分点。 公司实现房地产项目新开工面积1303万平方米,同比增长40.7%;在建面积8184万平方米,同比增长25.5%。新购置土地储备908万平方米,期末拥有土地储备约12061万平方米。公司地产存货超七成集中在一线和省会城市。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国建筑盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-