首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

因上下游企业延迟复工 灵康药业上半年营利齐降

来源:中金在线 2020-08-10 11:21:15
关注证券之星官方微博:

8月10日,资本邦获悉,灵康药业(603669.SH)发布2020年半年度报告。

报告期内,灵康药业营业收入4.74亿元,较去年同期减少43.40%,归属于上市公司股东的净利润7629.23万元,较去年同期减少30.33%。 灵康药业表示:

营业收入较去年同期下降43.40%,主要系受疫情影响,国内医药行业除少数疫控产品外,普遍存在生产、销售活动受限情况,市场需求收缩。同时,公司上下游企业延迟复工复产,货物运输也受到一定程度制约,导致公司产品销量下降所致。

归属于上市公司股东的净利润较去年同期下降30.33%,主要系受疫情影响,公司销售收入下降所致。

灵康药业主营化药处方药的研发、生产和销售。公司主导产品涵盖肠外营养药、抗感染药和消化系统药三大领域。公司主要为心脑血管类产品(注射用石杉碱甲、注射用尼麦角林等)、肝病治疗类产品(注射用乙酰半胱氨酸等),降压类产品(注射用盐酸拉贝洛尔等)。截至目前,公司共计取得了109个品种、共191个药品生产批准文件,其中48个品种被列入国家医保目录,13个品种被列入国家基药目录。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示灵康药业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-