首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

华测导航:业绩稳步增长,全面拓宽应用新领域

来源:华西证券 作者:崔文亮,王帅 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件概述

公司公布2020年半年报,2020年上半年公司实现营业收入13.96亿元(+18.64%)、归母净利润4.08亿元(+41.24%)、扣非后归母净利润4.04亿元(+44.30%)。?注射剂海外全面销售,实现零突破美国市场是公司制剂出口重要市场,其无菌注射剂的质量水平和毛利水平在全球均位于较高水平,肝素制剂2019年获批后在美国已经实现销售,通过收购美国Meitheal,未来公司制剂在美国市场将实现快速的销售增长。美国以外的海外市场,公司选择当地具有较大影响力的大代理商进行合作,南美市场和欧洲市场在报告期也亦实现销售零突破。

?共线品种转报国内,享受政策红利

随着国内注射剂一致性评价的文件落地,注射剂也快面临集采。公司苯达莫司汀、米力农、硼替佐米等多个注射剂符合海内外共线生产而优先审评,有望领跑注射剂一致性评价。

投资建议

由于国内及海外疫情影响,调整公司盈利预测,2020-2022年收入由35.20/45.31/56.91亿元调整为33.46/42.71/53.81亿元,同比增长36%/28%/26%,归母净利润由9.20/13.57/17.08亿元调整为8.79/12.23/14.95亿元,同比增长45%/39%/22%,对应2020-2022年PE分别为50/36/29,维持“买入”评级。

风险提示

制剂出口销量低于预期,肝素粗品及原料药价格大幅下降。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-