首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

领益智造:A客户市占率持续提升,助力公司稳健增长

来源:国金证券 作者:樊志远 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2020年H1公司归母业绩大幅下滑主要受子公司东方亮彩未完成业绩承诺而补偿的股票价格波动影响,本期公允价值变动损失0.2亿元,上期收益为3.95亿元。

领益科技:A客户市占率提升助力稳健增长。2020年H1公司核心板块领益科技实现营收78.17亿元,同增36.19%,实现经营净利润9.21亿元,同增5.92%。我们认为A客户通过推出SE2、电商促销推动iPhone中国销量实现增长,根据CINNOResearch,2020年H1苹果在中国市占率达11.8%,较去年同期提升3.4pct;此外叠加airpods热销、电脑需求超预期,领益科技营收实现快速增长。

赛尔康:短期拖累业绩,长期助力公司业务拓展。2020年H1赛尔康实现营收8.18亿元,实现净利润-1.29亿元,受国内、国外疫情影响,整体复工复产率较低,导致赛尔康业绩暂时亏损。短期来看,考虑新款iPhone12或取消随机附赠充电器,预计2020年赛尔康业绩承压;长期来看,我们认为收购赛尔康使得公司具备了SMT、FATP的能力,完成了从材料到精密零组件到模组再到系统组装的全产业链整合。

继续加强壳资产整合,逐步摆脱壳资产负面影响。1)经过系列整合、成本管控,2020年H1东方亮彩实现扭亏为盈,实现经营净利润0.3亿元。2)为聚焦核心业务,公司H1成功剥离帝晶光电及江粉高科。

投资建议:我们维持公司业绩预测,预计公司2020~2022年归母业绩为24、34、42亿元。考虑公司完成非公开发行、增厚总股本、摊薄EPS,我们下调目标价至14.2元(30*2020EPS),维持买入评级。

风险提示:贸易政策风险、疫情反复风险、市场竞争风险、商誉减值风险、解禁风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-