首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

万盛股份:剥离亏损子公司,加码化工新材料

来源:东北证券 作者:陈俊杰,王栋 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

7月30日,公司与山东省潍坊滨海经济技术开发区管委会签署了《功能性新材料一体化生产项目合同书》,拟投资新建功能性新材料一体化项目,项目总用地面积约600亩。主要包括7万吨三氯氧磷、12万吨新材料阻燃剂及特种阻燃助剂、2万吨高端环氧树脂及助剂、2万吨表面活性剂,共计23万吨新材料助剂。项目总投资21亿元,一期投资14亿元,建设周期36个月;二期投资7亿元,建设周期12个月。

剥离亏损子公司,卸下包袱轻装前行。公司拟向董事长高献国先生转让控股子公司昇59%的股权,转让价格为2065万元。公司在2018年9月设立昇昇时间短,尚没有形成规模销售,一直处于亏损状态,严重拖累了上市公司的经营业绩。此次剥离亏损子公司将有效改善公司的经营业绩,同时将有利于公司聚焦化工主业。

阻燃剂量价齐升。在年中2万吨BDP产能投产后,公司阻燃剂产能达到11.5万吨。欧盟无卤化持续推进,新能车等带动工程塑料阻燃剂用量提升,主要品种BDP供给有限,价格维持强势。江苏大幅压减高危高爆风险产业,行业TCPP的生产企业富彤化学、瑞世特新材料合计TCPP约6万吨预计将于2020年底关停,此次若关停将大幅收紧TCPP供给,又是一个预期能涨价的品种。此次公司拟新增7万吨三氯氧磷,向上游拓展,同时新增12万吨新材料阻燃剂及特种阻燃助剂,在现有产能基础上翻倍增长,加强公司在磷系阻燃剂行业的优势地位。

叔胺供应紧张,大伟业绩有望超预期。子公司大伟拥有1.5万吨叔胺产能,受益于工业以医疗、民用消毒需求大增,近期产品供不应求出现涨价,预计整体涨价持续。公司明年一季度将再投2.5万吨叔胺产能,此次再规划2万吨表面活性剂产能,公司胺助剂板块业绩增长或将超我们此前预期。

维持盈利预测,维持“买入”评级。预计公司2020-2022年实现归母净利润为2.60/3.40/4.43亿元,对应PE为21/16/12x,重申“买入”评级。

风险提示:需求下滑、产品价格下降、新增产能投放不及预期的风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万盛股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-