首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

中新赛克:逆向布局长期价值

来源:光大证券 作者:刘凯,石崎良 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布2020年中报快报,上半年实现营业收入3.4亿元,同比增长1.68%;归属于上市公司股东的净利润6805万元,同比增长2.58%;处于前期预告区间下限,略低于预期。

疫情等因素导致市场预期的大单延后18年3月公司签订了中国电信侧5亿元大单,合同期限至19年底,因此市场预期20年上半年公司将有类似大单落地。我们在今年4月底发布的《网络可视化是否流量线性相关?前后端市场哪个更大?》报告中提示“预期的20年网信等采购存在不确定性”。受疫情等因素影响,订单招标时间延后。展望后续,我们认为短期订单波动不改长期成长性。

Q2低于预期加重市场担忧由于19Q2单季业绩基数较高,叠加疫情对政府项目执行和验收的不利影响仍在,公司20Q2单季业绩出现同比下滑,加重市场担忧,对股价形成进一步冲击。我们认为,季节性波动为行业特征,预计从订单口径看,全年行业景气度仍将高于去年。

看好公司管理团队、技术实力以及市场拓展能力公司管理团队具备一流战斗力,经过多年持续打拼,销售从间接走向直销、产品从前端延至后端,业务领域从网信、公安拓展至安全及行业应用。公司产品技术始终保持领先水平,网络可视化产品聚焦高端市场,产品毛利率水平大幅领先于行业。我们看好网络可视化行业赛道以及公司长期价值,未来随着5G时代工业互联网的到来,DPI设备商的价值将会更加凸显。

上调至“买入”评级考虑到政府采购的不确定性、疫情对行业订单延后以及最新确认的股权激励费用的上调,下调20~22年净利润预测由3.9/4.7/6.5亿元至3.1/3.8/5.3亿元,对应EPS分别为1.78/2.14/3.01元。考虑前次下调评级以来,公司股价已经历较大幅度调整,我们认为目前加回股权激励费用后的估值水平已具备一定安全边际,上调至“买入”评级。

风险提示:政府采购周期波动风险





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中新赛克盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-