首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

卫星石化:业绩符合预期,乙烯项目预计三季度中交

来源:平安证券 作者:陈建文 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

平安观点:

二季度业绩创上市以来新高:上半年业绩同比降低,其中一季度受新冠疫情影响较大,二季度公司调整产品结构,增加熔喷料生产,叠加原材料下跌带来的成本利好,从而创造了上市以来最好的单季度业绩。从价格价差来看,丙烯、聚丙烯、丙烯酸和丙烯酸丁酯价格一季度分别同比下降13%、24%、10%和12%,二季度分别下降19%、15%、7%和13%;丙烯-丙烷、聚丙烯-丙烷、丙烯酸-丙烯和丙烯酸丁酯-丙烯价差一季度分别同比下跌22%、55%、9%和4%,二季度分别同比涨跌13%、-14%、2%和-4%;

二季度产品-原料价差出现了明显的好转,其中丙烯-丙烷、聚丙烯-丙烷、丙烯酸-丙烯和丙烯酸丁酯-丙烯价差环比涨跌26%、70%、2%和-2%。

连云港项目即将中交投产,新业务提供业绩增长点:公司在建项目进展顺利,连云港项目预计三季度末中交,四季度末正式投产,投产后将为公司带来新的业绩增长点,在基准情境下我们预计项目长期的盈利区间在10-15亿左右,悲观情境下预计至少有6个亿的净利润。

投资建议:疫情对公司业绩的影响基本符合预期,而二季度公司业绩同比大增说明公司根据市场变化及时调整产品结构的策略获得积极的效果。我们认为下半年丙烯酸等产品持续回暖、连云港项目即将投产都会对公司业绩提供保障,根据最新的行业和公司数据(含在建产能计划),我们调整预测2020-2022年归母净利分别为12.9、23.3和26.2亿元(原预测2020-2022年归母净利润为12.9、29.0、32.6亿元),对应的EPS分别为1.21、2.19和2.46元,对应的PE分别为14.6、8.1和7.2,维持“推荐”评级。

风险提示:1)宏观经济增速放缓;2)油价和原材料价格大幅波动;3)项目进度不及预期;4)项目资金筹措进度低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示卫星石化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-