首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

元成股份:优化主营业务结构,布局休闲旅游转型发展

来源:东北证券 作者:王小勇 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

围绕三大核心领域,稳健优化产业链条。公司以生态景观、绿色环保、休闲旅游为核心领域,致力于发展成为以规划设计为引领,以产业投资为发展的产业链一体化的环境综合服务商。公司自2017年进行业务重心转移,通过围绕休闲旅游板块的转型升级,进一步加强休闲旅游领域的研究策划和系统服务能力,着力于培育新的利润增长点和核心竞争优势,逐步优化产业链条。2017/2018/2019年公司休闲旅游业务实现营收4.26亿/6.77亿/6.17亿元,占总营收的50.65%/54.44%/61.26%。

进一步聚焦华东地区,区域经济环境良好,市场发展潜力巨大。华东地区是中国经济发展最快的地区之一,是国家长三角一体化战略实施的主平台。区域经济发展平稳健康、地方政府财政实力及区域营商环境优于全国大部分地区,投资总量稳步增长,市场规模潜力巨大。近年来公司业务逐步聚焦华东地区,2019年华东地区业务占比80%以上,比2018年占比提高了14个百分点,有利于公司紧抓区域发展机遇、降低回款及坏账风险、深扎核心区块以点带面推动业务的可持续发展。

围绕休闲旅游转型,竞争优势凸显,发展前景广阔。公司传统业务主要依赖于政府投资及财政付费,近年来,公司将本身依赖于未来旅游运营带来收益的项目归类为休闲旅游领域,并对未来投资收益潜力较大的项目以参股投资的方式参与。公司既可以分享未来项目的投资收益,同时也可以取得项目实施过程中资质范围内同等条件下的优先承揽权,更可以通过深度参与的方式进一步提升公司在休闲旅游领域的竞争优势,提高和完善从前期规划策划到后期管理服务等产业一体化能力。根据公司披露信息全资子公司元成传媒的转型和元成云智能科技的设立及定位,公司转型布局明显,围绕休闲旅游,提高竞争优势,发展前景广阔。

首次覆盖,给予公司“增持”评级。预计公司2020-2022年归母净利润分别为1.57/1.85/2.19亿元,同比增长15%/18%/19%;EPS分别为0.54元、0.64元、0.76元。

风险提示:业绩不达预期、项目落地进程不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-