雪上加霜!巨亏近10亿大股东近100%质押局面下,蓝盾股份又新增债务逾期,实控人之一违规减持收监管函

来源:和讯网 2020-07-17 14:06:44
关注证券之星官方微博:

蓝盾股份如今的局面可谓是不太乐观,去年业绩巨亏近10,大股东近100%的质押,财报被出具非标,近日公司公告的两则消息对于蓝盾股份来说可谓是雪上加霜!

资料显示,蓝盾股份专注于网络信息安全领域,以“国际一流的信息安全企业”为战略远景,致力于成为我国智慧安全的领导者。

实控人之一柯宗贵违规减持收监管函

7月16日,深交所下发了关于对蓝盾信息安全技术股份有限公司股东柯宗贵的监管函。

2020年5月8日,柯宗贵通过蓝盾信息安全技术股份有限公司(以下简称“公司”)披露了《关于控股股东、实际控制人及其一致行动人减持计划减持时间过半的公告》。

公告显示,柯宗贵作为公司董事、高级管理人员,所持股份于2020年4月20日至4月28日期间被强制平仓,合计减持4,541,600股,交易金额合计19,465,352元。公司于2020年4月30日披露2019年年度报告,前述减持发生在年度报告披露前三十日内。

深交所表示,你的上述行为违反了本所相关规定。请你充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

公司及子公司新增部分债务逾期

6月19日,蓝盾股份发布了关于公司及子公司新增部分债务逾期的公告。公告显示,蓝盾股份及子公司近期存在新增部分债务逾期的情形,经公司财务部门核实统计,除此前披露的债务逾期数据外,截至 2020 年 06 月 12 日,新增逾期情况如下:

对于公司的影响,蓝盾股份称因债务逾期,公司及上述子公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进而导致其财务费用增加,对公司净利润造成一定程度的影响。针对债务逾期问题,公司及上述子公司正在积极采取协商和解方案,争取尽快与相关债权人就债务解决方案达成一致意见,包括但不限于展期、部分偿还等方式;同时公司将通过加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措资金以解决上述问题。

巨亏近10亿大股东近100%质押

4月30日蓝盾股份披露了2019年年报,数据显示,公司2019年实现营业总收入19.2亿,同比下降15.9%;实现归母净利润-9.4亿,上年同期为4亿元,未能维持盈利状态,同比下降335.34%。值得注意的是,公司在报告期内被会计师事务所出具了带强调事项段的无保留意见的审计报告。

另外,值得注意的是,公司的大股东股权质押比例之高非常罕见。根据公司5月15日发布的关于控股股东部分股权质押及解除质押的公告显示,截至 2020 年 5 月 14 日,柯宗庆先生未来半年内到期的质押股份累计数量 147,337,291 股,占其所持股份比例 100%,占公司总股本比例 11.79%,对应融资余额 39,607.84 万元;未来一年内到期的质押股份(含前述未来半年内到期的质押股份)累计数量 147,337,291 股,占其所持股份比例 100%,占公司总股本比例 11.79%,对应融资余额 39,607.84 万元。

而公司的实际控制人为柯宗庆、柯宗贵及其一致行动人中经汇通有限责任公司。

(责任编辑:邵晓慧 )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示蓝盾股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-