首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中文在线收监管关注函,要求详细披露与字节跳动合作协议

来源:和讯网 2020-07-17 13:05:19
关注证券之星官方微博:

蓝鲸教育7月17日讯,继昨日发布公告宣布与字节跳动签订《框架合作协议》后,今日中文在线收到创业板关注函,要求说明详细披露与字节跳动合作协议的具体内容。

创业板公司管理部提到,7月15日,字节跳动司披露《股票交易异常波动公告》,与北京字节跳动网络技术有限公司(以下简称“字节跳动”)签订《框架合作协议》。同时,中文在线持股 5%以上股东北京启迪华创投资咨询有限公司(以下简称“启 迪华创”)拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的部分股份,比例不超过公司总股本的 10%。

对此,创业板公司管理部要求中文在线补充说明与字节跳动《框架合作协议》的具体内容,包括但不限于合作内容、双 方主要的权利与义务、合作有效期等。还要求其结合公司的主营业务、数字版权运营储备等情况,补充说明与字节跳动开展合作的原因及可行性,今年以来合作的具体情况, 双方计划开展合作的具体时间表,对中文在线业务经营和财务业绩的实际影响,并向投资者充分提示风险。同时,创业板公司管理部还要求中文在线披露述《框架合作协议》的筹划和签署过程,报备相关内幕信息知情人信息,并对参与协议筹划、签署的相 关人员的股票买卖情况进行自查。

另外,创业板公司管理部要求中文在线补充说明与启迪华创就其拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的部分股份事项的沟通过程,是否及时履行信息披露义务。要求其报备相关内幕信息知情人信息,并对相关内幕信息知情人的股票买卖情况进行自查。

关注函要求中文在线说明是否存在通过与字节跳动签署《框架合作协议》炒作股价配合股东减持的情形。公司、控股股东和实际控制人是否存在处于筹划阶段的重大事项或其他可能导致股票交易异常波动的事项,是否存在应披露未披露的重大信息。要求核实近期接受媒体采访、机构和个人投资者调研、 回复投资者咨询等过程中,是否存在违反信息披露公平性原则的情形。

关注函在最后要求中文在线在 2020年7月18日前将有 关说明材料报送我部并对外披露,并抄送北京证监局上市公司监管处。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中文在线盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-