首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

东易日盛与小米跨界合作! 携手布局智能家居生活新体验

来源:和讯网 2020-07-17 10:30:20
关注证券之星官方微博:

2020年7月13日,东易日盛宣布进行非公开发行股票,募资金额不超1.34亿元,小米科技(武汉)有限公司(以下简称“小米科技”)以现金参与认购,将获得东易日盛5%的股份,成为东易日盛战略投资人,双方将跨界展开战略合作。

公告显示,未来双方将利用各自业务优势,在住宅装修领域共同开发智能家居套餐产品。东易日盛的家装业务将与小米AIoT智能物联网协同,形成多领域、多渠道的合作。

未来,双方将整合各自在房地产市场的资源,与房地产企业合作,携手布局定制精装(BBC)市场。将科技融入美好生活,塑造家庭生活智能化场景,创造全方位智能家居体验。

(1)小米智能家居纳入东易日盛家居体系,布局智能生活

根据双方合作协议,小米科技与东易日盛将就双方销售渠道互补,提升市场覆盖和业务开拓。

东易日盛将会把小米科技适配的智能家电/家居产品纳入其家装产品体系,带入到东易日盛现有销售渠道,同时向东易日盛上下游关联企业进行推荐,形成销售渠道互补的协同效应。

而小米目前已建成全球领先的消费级物联网平台,智能生活布局遥遥领先,与东易日盛建立紧密的战略合作伙伴关系,将有助于双方渠道和资源共享,为东易日盛在其业务领域内提升市场覆盖和业务开拓提供支持。

(2) 双方将实现生态流量共享

未来,东易日盛将与小米科技将在线上流量资源上积极合作。

东易日盛将向小米科技开放线上投放资源的通道并在官网、公众号、app等自媒体的平台上向小米科技提供产品广告的宣传。

根据小米2020年一季度财报,截至2020年3月底,小米MIUI全球月活跃用户数?Q到3.3亿人,智能电视以及小米盒月活跃用户数达到3040万人,流量巨大。

双方根据双方合作的具体方案,以及东易日盛的产品及服务特性,小米平台将向东易日盛提供产品及服务的广告宣传。

(3) 供应链金融领域强强联手

未来,东易日盛将与小米科技将在供应链金融体系方面加强合作。

东易日盛将运用小米科技供应链金融平台功能。小米科技也将针对东易日盛的需求开发新的功能,为东易日盛实现产业链共赢、供应链上下游合作关系、融资渠道、支付安全提供保障。

(4) 定制精装(BBC)领域实现战略协同化发展

东易日盛与小米科技还将整合各自在房地产领域的战略资源,与房地产开发企业加强合作,携手布局定制精装(BBC)市场。

双方将着力探讨在满足房地产开发企业在销售政策、业务运营上的不同需求的基础上,帮助房地产开发企业解决精装批量化和个性化的矛盾。

同时,双方还将在产品、场景、服务方面提供整体解决方案,共同为房地产企业的客户提供个性化的家装及家居智能产品及服务。

依托东易日盛现有的家装数字化体系形成的转化和交付能力,双方将对定制精装(BBC)市场形成批量化运营覆盖形成支撑,为精准、效率、成本上的精益运营提供保障。

双方企业的业务目标重合,目标客户群体高度一致,是战略合作的天然优势。

小米公司自成立以来,始终坚持“做感动人心、价格厚道的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”的使命。与东易日盛“装饰美好空间,筑就幸福生活”的使命相契合。

东易日盛将依托小米在智能物联领域的深入布局,基于自身在家装领域的积淀和数字化能力,探索AIoT物联网与不同家居生活方式的融合,将科技融入美好生活,塑造家庭生活智能化场景,创造全方位智能家居体验。

科技与家装企业的跨界融合,是家居产业科技化赋能的典范,同时,也标志着科技家装高质量发展的进一步走深走实。

东易日盛与小米科技双方务实的紧密联手,为下一步的深度战略合作奠定了坚实的基础,更是给投资者打了一剂强心剂。未来,东易日盛将联手小米科技拓展双方产品的交互应用,共享客户、研发设计及渠道资源,发挥各自优势,提高双方的用户覆盖率,实现发展共赢。

(责任编辑:王治强 HF013)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东易日盛盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-