首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

葵花药业原董事长关彦斌"杀妻"案一审获刑11年!一边回购一边减持的“神操作”引发质疑

来源:和讯网 2020-07-17 10:30:20
关注证券之星官方微博:

葵花药业去年爆出实控人关彦斌因涉嫌故意杀妻事件被司法机关控制,近日有了新的进展。据经济观察网消息,7月16日,葵花药业集团股份有限公司时任董事长、实际控制人关彦斌“杀妻”案在黑龙江省大庆市让胡路区法院一审宣判。法院判决,关彦斌犯故意杀人罪,处有期徒刑11年。关彦斌不服,表示将上诉。

接近案情的人士对告诉经济观察网表示,案发后,关彦斌也一直在寻求与张晓兰达成和解,但在一审宣判前未能如愿。二审阶段,双方仍然会为达成和解而继续努力。

资料显示,葵花药业主营业务以生产中成药为主导,以“化学药、生物药”和“健康养生品”为两翼,是集药品研发、制造与营销为一体的大型品牌医药集团企业。公司2019年实现营业总收入43.7亿,同比下降2.24%;实现归母净利润5.65亿,同比增长0.38%。“关二代”接班上任的第一年,葵花药业的业绩表现并不亮眼,但也算没有大幅的变动。

葵花药业去年爆出黑天鹅事件后,“关二代”接棒,7月15日的文章《葵花药业黑天鹅事件后"关二代"接班,业绩平淡控股股东频繁质押,公司回购实控人减持玩的什么把戏?》对当下葵花药业存在的一些问题进行了梳理。

业绩平淡,控股股东频繁质押,高管离职,公司回购股份实控人却在减持...这些都是葵花药业目前存在的一些问题!

在深交所互动以上,有投资者提问一边是公司回购股份拖拉且数量极少,一边是实控人积极减持且巨量,是否说明实控人不看好公司发展前景?

7月16日,葵花药业发布了关于公司实际控制人减持公司股份进展公告,可以看到关彦斌于2020年6月3日至2020年7月7日期间通过集中竞价交易方式合计减持公司股份5,839,951股,占公司总股本的1.00%。

(责任编辑:邵晓慧 )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示葵花药业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-