首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

神州信息:业务结构优化符合公司战略预期,金融信创机遇有望再创佳绩

来源:东兴证券 作者:王健辉,叶盛 2020-04-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:神州信息发布2019年年报,全年实现营收101.46亿元,同比增长11.77%,归母净利润3.76亿元,同比增长792.26%,归母扣非净利润3.26亿元。

立足金融科技,业绩稳步增长。公司2019年业绩稳步增长,实现营业收入101.46亿元,同比增长11.77%。公司战略聚焦金融科技,产品及解决方案在银行领域渗透率进一步提升,形成了对业务规模持续扩大的主要支撑。金融科技业务实现收入38.99亿元,同比增长11.29%。公司自主研发的分布式核心及应用平台获得市场高度认可,核心应用产品也完成了与华为、蚂蚁金服及京东数科等多家云环境及数据库环境的融合。核心系统业务全年中标16家金融机构,中标、签约数量创历史新高。

业务结构更加合理,符合战略布局调整。公司积极推进金融科技基础设施建设,持续发力金融行业信息技术应用创新和场景金融。2019年公司软件和服务业务收入54.08亿元,同比增长29.37%,其中金融科技板块软件和服务业务实现收入21.75亿元,同比增长62.34%,远超总营收11.77%的增速,占软件和服务业务比重超过40%。公司软件和服务业务收入占营收比重首次超过系统集成业务,达到53.3%,业务结构更加合理,符合公司在信创大背景下为银行打造安全可靠的软件底座的战略布局。

持续布局金融信创,有望形成先发优势。公司紧跟信创试点项目机遇,发挥金融行业分布式技术的先发优势,在信创生态层面,公司持续与华为、龙芯、中标软件等众多厂商深入合作,助力相关基础软硬件产品在金融行业的适配与应用,共建信创生态。公司与华为共同发布金融行业联合解决方案,成为华为鲲鹏生态合作伙伴,实现了自主研发的底层基础技术与上层关键应用的融合,依托华为公司TaiShan服务器以及Gauss数据库,实现神州信息的核心业务系统、数据平台、支付平台向华为的基础设施迁移。

公司盈利预测及投资评级:公司在银行解决方案市场技术实力强劲,分布式银行系统布局早、并已经实现规模化部署应用,看好公司金融科技业务发展。

我们预计,公司2020-2022年将实现归母净利润分别为4.48/5.54/6.94亿元,对应EPS分别为0.46/0.57/0.71元,当前股价对应2019-2021年PE值分别为32/26/21倍。维持“强烈推荐”评级。

风险提示:金融科技业务拓展不及预期风险;宏观经济政策不及预期风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州信息盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-