登陆伦交所再近一步,中国太保获证监会批准发行不超过1.26亿份GDR

来源:和讯网 2020-06-03 15:40:24
关注证券之星官方微博:

6月2日晚间,中国太保(601601.SH)发布公告称,近日已获中国证监会批复发行不超过1.25734亿份全球存托凭证(以下简称“GDR”),但成功发行并上市尚需取得英国证券监管机构及相关证交所的最终批准。

按照中国太保确定的转换比例计算,对应新增A股基础股票不超过6.2867亿股。转换比例调整的,GDR发行数量可相应调整。完成本次发行后,中国太保可到伦敦证券交易所上市。这也就意味着,中国太保或成为第一家A+H+G上市(上海、香港、伦敦)的保险公司。

同时,中国太保表示,公司GDR存续期内的数量上限与本次GDR实际发行规模一致,因公司送股、股份分拆或者合并、转换比例调整等原因导致GDR增加或者减少的,数量上限将相应调整。

同日,中国太保另一份公告称,6月2日,公司与瑞士再保险集团成员之一的Swiss Re签订了《基石投资协议》。根据协议,在满足一定条件的情况下,Swiss Re将按发售价格认购中国太保拟发行的GDR。Swiss Re认购的GDR数量所代表的普通股股数应不超过本次发行之后中国太保已发行普通股股数的1.5%,且原则上受限于三年的禁售期。

据了解,去年9月,中国太保宣布发行GDR的计划。此后,中国太保便一直在推动GDR发行的准备工作。今年5月左右,中国太保收到银保监会批复,同意其进行发行和上市计划。

对于发行及上市目的,此前,中国太保早有解释,中国太保将面向国际投资者及其他符合相关规定的投资者,在全球范围内发售GDR。从用途来看,发行GDR及上市拟募集资金,将在扣除发行费用后,用于稳步推进其国际化布局及补充资本金。(蓝鲸保险 雷赛兰 leisailan@lanjinger.com)

(责任编辑:何一华 HN110)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-