关注证券之星官方微博:

辉隆股份参与安徽新中远化工科技有限公司破产重整新进展

2020-05-09 16:20:29 来源:中金在线
中金在线 更多文章>>

5月9日,资本邦获悉,辉隆股份(002556.SZ)公布参与安徽新中远化工科技有限公司破产重整的进展。

安徽辉隆农资集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月5日召开第四届董事会第十二次会议审议通过了《公司关于参与安徽新中远化工科技有限公司破产重整的议案》。公司以0对价受让新中远化工100%股权,同时以现金和债转股相结合的方式承接安徽新中远化工科技有限公司(现更名为“安徽辉隆中成科技有限公司”,以下简称“中成科技”)的债务,具体承接债务金额不超过中成科技可变现资产的评估值25,256.60万元。

鉴于中成科技主要从事磷酸一铵的生产,为实现公司工贸一体化转型升级,与现有自主品牌复合肥协同发展,本次破产重整由公司全资子公司安徽辉隆集团农资连锁有限责任公司(以下简称“连锁集团”)主导实施。通过多方不懈努力和协调,中成科技磷酸一铵、硫酸生产线均已复产,为公司工业板块延长产业链、进军磷化工领域奠定了基础。截止目前,连锁集团已与贵州中盟磷业有限公司(中成科技原股东)签订股权转让协议,以0元作价先期受让其持有中成科技60%股权,本次股权转让完成后,中成科技为公司控股孙公司并纳入合并报表范围。

近日,中成科技已完成工商变更登记的手续,并取得庐江县市场监督管理局下发的营业执照。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示

资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。