关注证券之星官方微博:

基础化工行业周报:减产博弈消息频出刺激国际油价震荡上行,多数化工品价格滞后补跌;VD3&VC,蛋氨酸等产品涨价

2020-04-09 00:00:00 作者:张汪强,乔璐 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

核心推荐

本周组合进取型:兄弟科技、利尔化学、昊华科技、苏博特稳健型:万华化学、扬农化工、龙蟒佰利、华鲁恒升

基础化工重点核心资产(万华化学、新和成、华鲁恒升、扬农化工);氨纶与聚氨酯(华峰氨纶);食品添加剂(金禾实业);沸石/OLED(万润股份);农药(利尔化学、广信股份),复合肥(新洋丰);分离树脂/金属提取/超纯水(蓝晓科技)等。石油化工重点OPEC+联合减产形成油价底部支撑,地缘政治与美国降息确定性增强形成利好;但仍需关注非OPEC产量(加拿大重质油、巴西、中亚)、全球宏观经济下行风险与贸易风险进一步发酵对油价的影响。推荐中国石化、中油工程;推荐聚酯产业链一体化建设加快并进军大炼化、布局C2/C3轻烃裂解的优秀民营炼化企业(卫星石化、桐昆股份、恒力石化、荣盛石化、恒逸石化);关注宝丰能源。

每周行业动态更新

本周化工品价格指数继续下降,核心原料油、LPG气大幅上涨,LNG气持平,煤跌;维生素多数产品价格上涨。本周中国化工品价格指数CCPI-5.0%;核心原料价格布油+22%,进口LPG+32.9%,国产LNG气持平,烟煤-2.2%。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。