关注证券之星官方微博:

机械行业周报:合肥轨交三期规划获批,比亚迪推出刀片电池

2020-04-03 00:00:00 作者:倪瑞超 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

一周 表现回顾:

上周(0317-0321)上证综指下跌 4.91%,深证成指下跌 6.29%,中小板指下跌 5.91%,创业板指下跌 5.69%,沪深 300指数下跌 6.21%,申万机械行业指数下跌 4.49%,机械行业跑赢大盘。

行业最新动态:

1. 比亚迪推出“刀片电池”2. 国家发改委批复合肥轨道交通三期建设规划,总投资 798亿元3. 隆基、通威 4月定价出炉 M6产品同步降价 0.06元!4. 盛美半导体首台无应力抛光设备交付中国晶圆级先进封装龙头企业客户投资建议:

1) 工程机械:2020年 1-2月份挖掘机销量同比下滑,但全年来看,对挖掘机销量依然乐观。政府提出积极的财政政策要更加积极有为,要扩大地方政府专项债券发行规模,尽快形成有效的投资。截止到 3月 20日,专项债已经发行 1万亿元,占提前下达额度的 79%。在基建方面,目前已经有 7个省份公布了 2020年计划 3.5万亿元的投资。根据跟踪,核心零部件企业 3、4月份排产非常饱满,预计 3月份挖掘机销量略有下降,4月份挖掘机销量迎来大增。建议持续关注工程机械龙头企业和核心零部件企业。

2)光伏设备:疫情可能影响海外光伏装机需求,关注国内光伏装机的启动。晶盛公布中环五期第二批订单 14.25亿元,与第一批相同,大硅片下硅片产能依然在扩产周期中。通威投建 30GW 的电池项目,以及发布电池 2020-2023年发展规划。隆基和晶澳也都纷纷加码光伏电池的产能投资。电池市场格局未定和 HJT、大硅片等技术依然在迭代中,将是电池产能持续扩张的持续原动力,电池设备企业将是光伏设备中最具成长性的子行业。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。