关注证券之星官方微博:

中信建投:投行持续发力,银行理财子公司合作领先

2020-04-01 00:00:00 作者:王凤华 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司发布年度报告,2019年实现营业收入136.93亿元,同比增长25.54%;归属于本公司股东的净利润55.02亿元,同比激增78.19%;每股收益实现0.67元/股,同比上升76.31%;加权净资产收益率实现11.51%,同比上升4.72个百分点。

报告摘要:

公司业绩亮眼,业务结构稳定,新获并表监管试点资格。1)公司净资本同比增长31.50%;归母净利同比增长78.19%,盈利能力位列头部券商第一梯队。2)投行、交易及机构客户服务和财富管理三项业务收入贡献率近两年均分别稳定在25%以上。3)公司获批首批并表监管试点,有助于提高资本杠杆率,释放净资本拓展业务规模。

投行业务持续发力,财富管理贡献稳定业绩。1)公司投行业务连续7年保持行业龙头地位,科创板项目数量居行业榜首。2)财富管理业务实现收入40.87亿元,在公司各项业务中排名第一位。

领先众券商与银行理财子公司展开合作。公司先后与13家银行理财子公司实现业务落地,全部入围8家已完成券商遴选工作的银行理财。

固收业绩排名前列,投资管理结构优化调整。1)公司债销售连续5年保持行业销售数量和金额第1名,并新获结售汇业务经营资格,助力固收业务发展。2)主动管理规模有增长,资管结构加速优化。

投资建议:

2019年,公司投行业务持续发力,科创板业务、债券承销业绩稳居龙头,固收业务处行业领先地位,资管业务加速优化;新获批并表监管试点,有助于拓展业务规模。

我们预计2020-2022年公司收入实现151.91亿元、174.12亿元、196.00亿元;归母净利实现59.15亿元、70.83亿元、77.66亿元;对应EPS分别为0.77元、0.93元、1.02元,首次给予“增持”评级。

风险提示:

1)海外市场波动带来的风险2)新冠肺炎疫情对经济的不利影响





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。