关注证券之星官方微博:

中孚信息:业绩高歌猛进,盈利能力显著提升

2020-04-01 00:00:00 作者:胡又文,徐文杰 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期。公司发布 2019年报,全年实现收入 6.03亿元,同比增长 69.32%。归母净利润 1.25亿元,同比增长 194.34%。扣非净利润1.17亿元,同比增长 333.22%。利润分配预案为拟每 10股转增 6股并派现 2元(含税)。

盈利能力 显著 提升,现金流 大幅增长 。1)成本方面,毛利率较去年同期增长 3.33pct。2)费用方面,由于收入大幅增长,期间费用率较去年同期下降 9.65pct,其中销售费用率下降 3.46pct,管理费用率下降6.23pct。3)现金流方面,经营性现金流净额较去年同期增长 723.18%,全年与 Q4现金流均创历史最佳。

信创产业推动业绩爆发,业务结构发生显著变化。随着生态的不断完善,2019年信创产业迎来快速增长的一年,公司基于国产平台的“三合一”、主机监控与审计系统、终端安全登录系统、打印刻录安全监控与审计系统等产品快速抢占市场。先后中标了多个关键省级项目,在已招标的省级、市级平台的市场占有率继续保持领先,进一步夯实了在安全保密领域的领先地位。分业务来看,保密防护产品实现收入2.90亿元,同比增长 186.17%。随着公司项目承接能力的提升,部分大额销售合同的模式从产品销售转向集成模式,保密检查产品和保密监管产品的收入计入涉密信息系统集成业务即信息安全服务当中,全年信息安全服务实现收入 1.72亿元,同比增长 144.45%。

拟增 发募资进一步提升市场竞争力。公司拟增发募资不超过 7.13亿元,主要投向基于国产平台的安全防护整体解决方案、基于大数据的网络安全监管整体解决方案,运营服务平台建设等。若增发事项顺利落实,有望在优化并扩充公司产品线的同时,进一步稳固公司在安全保密行业的市场领先性,提升长期竞争力。

下游信创投入刚性较强,继续看好未来业绩弹性。公司下游的安全保密行业在国家信创战略中占据核心地位,预计在财政方面的支持力度较普通政务办公与行业应用等领域将更为刚性,继续看好未来国家信创战略为公司带来的难得历史机遇与显著业绩弹性。

投资建议:预计 2020~2021年EPS 分别为 1.74元、2.53元,维持“买入-A”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。