关注证券之星官方微博:

军工行业周报:航空航天加速推进,高端制造自主可控

2020-03-27 00:00:00 作者:张超 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

本周行情:中证军工龙头指数(+12.06%),行业(申万军工)排名2/28;上证综指(+4.21%),深证成指(+6.54%),创业板指(+7.61%);涨幅前五:湘电股份(+56.81%)、雷科防务(+45.48%)、红相股份(+42.45%)、航发科技(+42.01%)、宏大爆破(+40.85%);跌幅前五:*ST航通(-3.78%)、乐凯胶片(-3.72%)、*ST鹏起(-2.01%)、航天宏图(-1.80%)、睿创微纳(-1.56%)。

重要事件2月18日,我国嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车结束月夜“休眠”,进入第十五月昼工作期,目前确认各设备状态良好,工况正常。2月18日,航空工业组织召开大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600研制工作视频专题会,听取了AG600飞机2019年研制工作情况和推进2020年型号研制工作的专项汇报。

2月19日,特朗普推文称,他支持继续对华出口美制航空发动机。此前,美国《华尔街日报》称美国政府正在考虑停止向中国出售GE航空发动机。2月19日,新研股份公告,发布非公开发行A股股票预案,本次非公开发行股票数量不超过4.24万股,募集资金总额不超过人民币12亿元,由控股股东嘉兴华控全额认购。

2月20日,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,将主要用于在轨开展新型对地观测技术试验。

2月21日,航发动力公告,收到中国航发出具的资产重组有关问题的批复,原则同意公司本次发行股份购买资产暨关联交易的总体方案。

2月22日,北斗星通公告,发布2019年非公开发行A股股票预案(修订稿),拟募集资金总额不超过人民币10亿元,且发行股份总数不超过本次发行前总股本的30%。

投资建议本周军工指数(399959.SZ)交易量1601.22亿元,创造了2016年初“熔断”以来,近四年内的最大周交易量,较上周881.61亿元增加81.62%,是过去四年(204周)内的周平均交易量458.23亿元的3.49倍。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。