关注证券之星官方微博:

通信行业周报(2020年3月第4期):重点关注中国联通

2020-03-22 00:00:00 作者:张建民 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

投资策略

基于VGPP模型,本周通信行业打分1.01,建议保守策略,重点关注初灵信息、和而泰、中国联通、东方国信、数码科技、光环新网、广和通;运营商动能转换成效明显,有望整体估值修复,重点关注中国联通;中国移动千亿5G资本开支保障5G应用加速落地,建议重点关注车联网移远通信、高新兴、高鸿股份,网络可视化初灵信息等。

投资要点

动能转换有望带动运营商拐点到来。2020年1-2月,我国电信业务收入同比增1.5%,从2019年8月开始已连续7个月增速呈加速向上态势,其中IDC、大数据、云计算、人工智能等新兴业务收入同比增长16.7%,拉动效应最为显著。中国移动2019年家庭、政企、新兴市场合计通信服务收入占比达到28.2%,家庭和政企市场对通信服务收入的增长带动分别为2.2pp和1.2pp,抵消了个人市场的负向作用-2.6pp。在价格战停止和5G带动下个人市场业务也有望企稳。

国内运营商估值相比海外低估明显。当前海外主流运营商PB、EV/EBITDA均值为1.52、6.90倍,中国联通A股为1.15、1.96倍,中国联通港股则仅为0.37、1.49倍。在经营持续向好的乐观预期下,建议重点关注中国联通估值修复的投资机会。1000亿5G投入促进5G应用落地。中国移动2020年计划5G资本开支1000亿,预计中国电信和中国联通5G资本开支亦将积极。5G网络将得以快速规模部署,进而促进5G应用加速落地,我们重点关注车联网标的移远通信、高新兴、高鸿股份等;网络可视化标的初灵信息等。

重要信息

1)工信部:2020年1-2月电信业务收入累计完成2242亿元,同比增长1.5%。

2)工信部部印发《关于推动工业互联网加快发展的通知》。

3)2月底中国移动、中国电信5G用户数分别达到1540万、1073万。

4)合众思壮:控股股东拟增持不低于公司总股本的0.87%,不超过1.73%。

5)中兴通讯:公司未收到美国政府相关部门就涉嫌贿赂进行调查的通知。

风险提示

疫情影响超出预期等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。