关注证券之星官方微博:

有色金属行业周报:大规模QE政策出台,金价或迎来修复

2020-03-24 00:00:00 作者:吴轩 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

各大央行出台量化宽松政策 金价或迎来价值修复:近期海外疫情延续爆发态势,经济衰退担忧加重,金融市场掀起无差别抛售潮,引发美元流动性冲击;沙特与俄罗斯原油价格战愈演愈烈,国际油价大幅下跌叠加全球经济衰退风险加剧,主要经济体通缩预期进一步提升,国际金价受流动性冲击及通缩预期压制,周内再次下跌2.03%收于1498.70美元/盎司。货币政策方面,美联储已实现零基准利率并推出无限量QE 计划、欧央行推出7500亿欧元QE、英国央行降息至0.1%并增购2000亿英镑债券,利好金价。短期来看随着各央行注入大量流动性,流动性冲击或阶段性缓解,国际金价存在反弹的可能,中长期来看,随着全球利率水平不断下移,金价中长期具有较强的上行支撑,建议关注银泰黄金、山东黄金。

工业金属价格承压 看好铜板块反弹机会:由于海外疫情加速爆发,全球经济衰退风险加剧,本周工业金属价格再次大幅下挫,沪铜、沪铝、沪铅、沪锌、沪锡、沪镍分别下跌11.05%、6.96%、6.36%、5.01%、14.11%、4.58%。目前铜累库仍未结束,但低铜价以及疫情蔓延已导致海外部分铜矿减产/停产,铜精矿供应层面有望逐渐收紧,对铜价形成一定支撑;需求层面尽管海外需求仍不乐观,但国内新基建有望提振国内铜消费,供需双弱格局下铜价反弹或将更为显著,建议关注铜陵有色、江西铜业、紫金矿业n 估值回落历史低位 建议关注优质加工股投资机会:目前金属加工板块整体估值仍处于较低水平,我们建议重点关注低估值且业绩稳健的加工类个股,继续坚定推荐“与宝钢牵手加速汽车轻量化进程的镁业龙头”-云海金属、“向军工新材料及高端设备进军的铜加工龙头”-楚江新材、“成本优势铸造壁垒,产能投放预期强烈的铜管龙头”-海亮股份、“改造升级热轧产能,发力高端用铝市场的铝板带箔细分龙头”-明泰铝业。

风险提示:海外疫情加速蔓延 全球经济实质性衰退。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。