关注证券之星官方微博:

富祥股份:业绩略超预期,产能释放带动公司稳健增长

2020-03-24 00:00:00 作者:朱国广,杜向阳 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

2019年公司保持稳健增长,核心品种快速放量。根据2019年业绩快报,2019年公司实现营业收入13.6亿元,同比增长16.6%;实现归母净利润3.0亿元,同比增长56%。2019年公司经营保持平稳增长,主要由于公司产品市场需求稳定增长,主要产品销量继续增长,且部分产品销量和价格有一定增长所致。

公司为全球主要原料药供应商之一。公司产品主要聚集在特色抗菌原料药及其中间体,主要产品包括舒巴坦系列、他唑巴坦系列的β-内酰胺酶抑制剂原料药及中间体,在全球供销体系中,公司已经占据了非常重要的位置,尤其在β-内酰胺酶抑制剂领域,公司已成为全球主流供应商之一。在培南类产品中,公司经成为国内为数不多的起始原料药到下游原料药全产业链布局的碳青霉烯培南系列产品生产商。

核心品种产能弹性大,价格维持稳定,受益下游需求持续增长。在核心品种产能方面,根据公司公告,舒巴坦原料药目前产能为500吨,此外还有200吨可由新扩产的DP3切换成舒巴坦,公司主要品种产能弹性较大;培南中间体4-AA目前产能约200吨,现有基地通过规划依然可以增加部分产能,此外,公司计划在景德镇扩建第三个基地,预计2020年下半年有望投产。在价格方面,巴坦类原料6-APA价格约140-150元/Kg,4-AA价格约在1700-1800元/Kg之间,考虑到国内目前一致性评价、带量采购和环保趋严等变化,预计价格仍维持在相对稳定的区间。

盈利预测与投资建议。预计2019-2021年EPS分别为1.05元、1.29元和1.59元,对应估值分别为25倍、20倍和16倍。考虑到公司主要品种产能释放弹性较大,同时价格有望维持在相对稳定的区间,随着下游需求的不断增长,公司有望维持稳健增长,我们给予公司2020年25倍估值,对应目标价32.25元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:原料药价格大幅下降的风险;环保监管处罚的风险;产能释放进度或不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。