关注证券之星官方微博:

万东医疗:医学影像稀缺标的,全产品线布局前景广阔

2020-03-24 00:00:00 作者:朱国广,刘闯 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:2020年1月份国内新型冠状病毒肺炎疫情快速爆发,期间疫情的严重性带动了公司移动DR产品销售增长。

国内新冠疫情带动移动DR高速放量,海外疫情爆发有望接力扩大需求。受到国内新冠疫情的影响,国内DR设备尤其是移动DR的采购需求骤升,公司作为国产DR的龙头企业,在此次疫情期间,预计公司DR销量快速增长,其中移动DR增长更为显著;另外,考虑到海外疫情集中爆发,公司DR设备有望持续快速放量,带动公司Q2业绩继续快速增长。

影像产品布局丰富,助力公司中长期成长:公司专业从事影像类医疗器械的研发、制造、生产,及影像诊断服务,产品线包括DR、MR、CT、DSA、胃肠机、乳腺机、彩超等一系列产品线,其中传统DR产品较为稳健,移动DR设备高速增长,CT经过两年的市场推广,预计2020年有望实现小规模放量,MR凭借永磁+超导两种机型满足不同需要,预计可实现持续快速增长,此外,DSA等产品受益于基层需求旺盛,正处于快速放量阶段;另外,此次新冠疫情有望加速推动国内基层医疗建设,公司作为医学影像领域全产品线布局的生产企业,有望显著受益,中长期成长空间广阔。

百胜彩超国产化落地,预计今年开始形成销售:公司2018年底出资1亿元设立全资子公司万东百胜,主要是基于百胜彩超技术研发国产化的彩超设备。今年3月初,万东百胜已拿到三个系列彩超的注册证,预计下半年还有多款产品上市。考虑到百胜彩超的产品质量和口碑,预计万东百胜的彩超有望实现快速放量,分享国内近百亿的市场,进一步打开公司未来成长空间。

盈利预测与投资建议:预计公司2019-2021年归母净利润分别为1.8亿、2.4亿和3.1亿元。考虑到公司是医学影像设备领域的稀缺标的,未来成长空间广阔,参考行业可比公司,给予公司2020年40倍估值,对应目标价17.94元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:行业需求大幅下滑,新产品推广或不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。