关注证券之星官方微博:

蓝焰控股公司动态点评:新区块取得突破,柳林石西日均气量6.5万方全部外销,武乡南日均气量1万方

2020-03-24 00:00:00 作者:濮阳 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

新区块取得突破,柳林石西日均气量6.5万方

全部外销,武乡南日均气量1万方公司发布《关于柳林石西、武乡南区块勘查试采进展公告》,公告显示,柳林石西、武乡南区块自2019年4月收到试采批准书(试采期限为1年,自2019年4月16日至2020年4月15日)以来,开采进展顺利。如表1所示,(1)柳林石西区块完成钻井85口,压裂48口,安装抽油机8台,投运28口;管道施工完成70多千米;石西增压站于2019年完成15万立方米增压机组及其配套设施的安装,并投入运行;现区块日均产气量约6.5万立方米,最高产气量可达8万立方米,全部通过管道集输增压后送至国新能源公司临临管线;按照目前产气能力测算,柳林石西保守估计将增加2373万方的销气量。(2)武乡南区块完成钻井56口,压裂16口,试运行井11口,投运7口,正在根据主要含气层的特点进行储层和工艺等多方面改造试验,并初步形成了一套适合本区块的深部煤层气开发体系;经过多口井的试采,现区块日产气量约1万立方米,其中6号试验水平井组取得突破,完井井深2203米,水平段长830米,日产量近8000立方米;目前已基本完成区块内集输管线的铺设和压缩站的建设,正在进行调试,为下一步的销售工作做准备。柳林石西、武乡南均为目前开采较为顺利的区块,随着开采的持续推进,区块产气能力有望进一步增加。

煤层气矿业权落地后共获得870平方公里新区块,未来气量增加可期

2017年山西省煤层气矿业权落地,此后公司相继获得柳林石西(面积50.52平方公里)、武乡南(面积203.16平方公里)、和顺横岭(面积271.15平方公里)、和顺西(91.18平方公里)、和顺马坊东(253.82平方公里),共计870平方公里的煤层气新区块。随着煤层气勘探开发技术的进步,产业政策的扶持与勘探的持续推进,公司的气量有望取得进一步的突破。

盈利预测:首次覆盖,给予推荐评级。我们预计公司2019-2021年归母净利润分别为6.14、6.98、8.7亿元,对应EPS分别为0.63、0.72、0.9元/股。

风险提示:开采不达预期,补贴风险,宏观经济风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。