关注证券之星官方微博:

房地产行业:国家统计局发布1~2月行业数据,行业指标大幅回落

2020-03-24 00:00:00 作者:张云凯 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

市场表现:本周申万房地产板块收于3688.25点,本周累计下跌7.35%,同期上证综指累计下跌4.91%,深证成指累计下跌6.29%,沪深300累计下跌6.21%;横向对比,板块表现位于下游。 行业动态:本周,万科发布2019年年度报告,2019年实现营业收入3,678.9亿元,归属上市公司股东净利润388.7亿元,同比分别增长23.6%和15.1%。此外,金地集团公布2020年度第三期和第四期超短期融资券发行公告,第三期超短期融资券金额为10亿元人民币,发行利率2.63%;第四期超短期融资券金额为10亿人民币,发行利率2.60%。 行业新闻:中国银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企17日表示,当前房地产金融政策整体基调没有变化,近期有些地方政府和商业银行对房贷政策做出的调整都在监管政策允许的范围之内。 土地交易:土地市场数据统计3月9日-3月15日。全国100大中城市合计成交土地规划建筑面积673.81万平米,成交总量环比下跌51.24%;土地成交楼面均价为3229元/平米,溢价率11.33%,城市土地成交总价为217.57亿元。

重点事件点评:本周国家统计局发布了2020年1-2月全国房地产投资和销售数据。2020年1-2月,全国房地产开发投资额1.01万亿元,同比下降16.3%,增速较2019年全年放缓26.2pct。2020年1-2月商品房销售面积8475万平米,同比减少39.90%,增速环比降低39.8pct。我们认为,疫情影响下1-2月房企的经营和销售层面受到较大的影响,随着国内疫情的好转后续房企新开工、复工节奏将加速。同时,随着疫情的好转与线下售楼处的逐渐开放,未来销售数据有望修复。 个股方面推荐业绩确定性强、资源卓越的一线房企:万科A、保利地产、金地集团和华夏幸福;建议关注二线龙头房企:金科股份、阳光城、中南建设、荣盛发展和蓝光发展;持续看好龙头物管公司:永升生活服务、碧桂园服务、招商积余和保利物业。

风险提示:行业资金面超预期收紧;市场表现超预期下行





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。