关注证券之星官方微博:

2020年2月化妆品行业电商数据跟踪报告:彩妆增长仍承压,玉泽、佰草集增速较快

2020-03-24 00:00:00 作者:黄淑妍 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

行业角度2月护肤类阿里系GMV达96.83亿元,同增52.52%;本月阿里系GMV前十中,国产品牌有四个、国际品牌有六个,本月前十名品牌变动较大,部分新兴淘系品牌存在大额用券情况。

2月彩妆类阿里系GMV达35.59亿元,同增5.24%;本月阿里系GMV前十中,国产品牌有四个,国际品牌有六个,国产品牌完美日记继续维持第一。

品类角度综合护肤类亿元以上跟踪品牌中,欧莱雅、兰蔻GMV增速超100%,GMV在0.1~1亿元之间跟踪品牌中国外高端护肤海蓝之谜最快,为91.30%;精油类跟踪品牌一叶子、阿芙本月GMV增速较快;面膜类跟踪品牌中膜法世家本月GMV及销量均领先;皮肤学级护肤品牌科颜氏GMV规模最大,玉泽增速领先。

彩妆类国际品牌中植村秀增速较快,同增67.31%;国产品牌中完美日记/毛戈平增速最快,分别为72.45%/104.08%。

上市公司角度珀莱雅本月阿里系GMV达0.58亿,主品牌珀莱雅GMV同减2.01%。

上海家化本月阿里系GMV达0.76亿,佰草集/玉泽/双妹增幅为正,分别同增71.2%/597.63%/2.68%。

御家汇本月阿里系GMV达0.54亿,主品牌御泥坊本月GMV同降14.70%,花瑶花增速较快。

风险提示行业景气度不及预期、行业竞争加剧、电商经营成本上涨过快、产品质量风险、疫情持续时间较长。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。