关注证券之星官方微博:

新能源行业周报:受疫情影响,电动全球化推进短期或将放缓

2020-03-24 00:00:00 作者:张志鹏 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

一周市场回顾本周上证综指下跌4.91%,中证内地新能源主题指数下跌8.35%。本周锂电池板块表现弱于大市,指数下跌6.44%;新能源汽车板块表现弱于大市,指数下跌7.73%;充电桩板块表现强于大市,指数下跌3.14%。

星源材质拟在欧洲建厂,与Northvolt 签订合作战略协议3月18日,星源材质公告,公司与Northvolt 签订战略合作协议,拟向Northvolt 供应动力电池隔膜产品。Northvolt AB 成立于2016年,主要从事圆柱动力电池的生产销售,目前在建设瑞典和德国工厂,预计于2023年开始投产。星源材质公告将在欧洲建厂供货Northvolt,预计将于2024年投产,预计投资总额为不超过20亿元。电动汽车全球化趋势打开了零部件供应商海外业绩增长机会,我们看好公司隔膜产品海外业绩持续增长。

蔚来发布2019年度报告,财务数据显著改善3月18日晚,蔚来汽车发布2019四季度及年度报告,2019年第四季度实现营业收入28.5亿元,全年实现收入78.25亿元,全年归属于普通股股东的净亏损为114.13亿元,同比减少亏损51.1%。2019年累计实现交付20565辆,同比增长81.2%。同时,李斌预测,2020年第一季度,蔚来预计交付3400-3600辆车,产能预计将在4月恢复正常水平。

我们认为,蔚来汽车的成长速度较快,随着交付量的不但提升,公司盈利能力将显著改善。建议关注以蔚来为代表的国产中高端新能源汽车的市场表现及其带来的投资机会。

投资建议:推荐关注:动力电池标的宁德时代;正极材料标的当升科技;动力电池标的亿纬锂能,电解液标的新宙邦;隔膜标的恩捷股份。

风险提示:电动全球化趋势不及预期,产业政策调整。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。