关注证券之星官方微博:

主题系列之十五:定增归来,设定合理预期,精选优质团队

2020-03-20 00:00:00 作者:蔡云瀚 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

自再融资新规落地以来,公募、私募、券商资管等多路机构瞄准机会,纷纷申报或成立相关产品,抢滩定增市场,定增市场的再度回暖已现端倪。据公开信息,华泰资管上报了华泰紫金再融资主题一年定期开放混合型发起式基金,南方基金备案了“南方基金新睿定增 1号集合资产管理计划”,财通基金也正在准备相关定增专户。专户资金使用相对灵活,而公募基金投资门槛则更低,因此了解定增市场并有参与热情的投资者可根据自身需求选择合适类型的产品。

上一波定增热潮中,再融资政策的宽松和二级市场的快速上涨同时助推了极高的定增收益率。但是,目前无论是政策环境还是市场环境均与当时有所区别,定增带来极高收益的情况难以复制,因此投资者对于定增产品的收益要有一个合理的预期。

从上文的收益分解来看,折价率对于总体收益的影响要小于个股本身涨跌的影响,且近年来定增项目折价率的分布逐渐收敛,因此选择定增项目时更需要关注个股的中长期基本面。这一背景下,基金公司的定增团队的能力变得尤为重要,团队需要精选具有超额收益能力的优质项目,以抵御产品周期内的波动,实现中长期相对稳健的回报的能力。投资者可根据基金公司团队的历史业绩、团队配置、团队稳定性等方面来选择团队。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。