关注证券之星官方微博:

汽车行业:汽车行业最重要的五件事

2020-03-19 00:00:00 作者:王德安,朱栋,曹群海 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

事项:发改委、工信部等11个国家部委联合下发了“关于印发《智能汽车创新发展战略》的通知”,通知中提出到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。到2035年,中国标准智能汽车体系全面建成的目标。

点评:这一战略从全局角度出发,从体系上对智能汽车的发展提出了要求,为实现这一目标,需要重点从以下方面着手:突破关键基础技术、完善测试评价技术、建设广泛覆盖的车用无线通信网络、建设覆盖全国路网的道路交通地理信息系统、建设国家智能汽车大数据云控基础平台、健全法律法规、完善技术标准。

新四化是汽车行业面临的重大机遇,而智能化是其中非常重要的一环,也带来了新兴产业机会,如道路智能设施、高精度地图、车联网、网络安全、智能出行、大数据等,在金融保险、个性化服务等方面将出现新的业务模式。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。