关注证券之星官方微博:

杰瑞股份:回购方案彰显信心,国内能源保供政策将持续为行业高景气护航

2020-03-17 00:00:00 作者:梁美美,倪正洋,丁逸朦 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

在手现金充沛,回购方案彰显公司对未来发展强大信心。按回购金额上限人民币1.6亿元、回购价格上限46.5元/股测算,预计可回购股数约344万股,约占公司总股本的0.36%;按回购金额下限人民币8000万元、回购价格上限46.5元/股测算,预计可回购股数约172万股,约占公司总股本的0.18%。公司在手货币资金充沛,2019Q3已达19.1亿元,为近三年来最高水平。回购方案的推出,彰显公司对未来发展的强大信心。

页岩气开采经济性逐渐体现,其他油气资源将接力设备需求。在油气资源自主可控需求日益迫切的背景下,国家频繁出台配套政策推进我国油气增储上产,为行业景气度向上提供坚实支撑。一方面,页岩气经济性带动开发进度有望加速。我们认为,在国内经济性逐渐体现的基础上,国内页岩气开发有望复制北美页岩气2007-2017年十年复合超过30%的产量增速的发展路径,将拉长景气周期;另一方面,其他油气资源也在国内政策强推下逐渐起量。对油服设备需求区域更为分散,需求持续性更强。

在油价大幅波动背景下,“七年行动计划”等国内各项政策将持续为公司护航。

国内业务持续高景气,受益于国内政策的强力推动、油气开发经济性提升、对民营企业逐渐放开,预计公司国内订单持续强劲。具体政策上讲“七年行动计划”目前刚刚启动,将持续为公司发展护航。海外业务方面,油价波动叠加疫情影响,可能导致海外订单的延后,但设备更新周期已至,杰瑞产品的优异性能和高性价比已经成为海外主流油服企业的主要选项之一,预计订单可能延后,但增量客户仍会持续落地。

盈利预测与投资建议。预计2019-2021年EPS分别为1.43、1.99、2.64元。

基于国内政策强持续性以及公司钻完井设备产品的强竞争力,给予公司2020年20倍估值,对应目标价39.80元,维持“买入”评级。

风险提示:油价剧烈波动风险、汇率变动风险、市场推广不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。