关注证券之星官方微博:

通信行业周报:5G领衔新基建,设备商预期持续提升

2020-03-16 00:00:00 作者:胡皓 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

投资组合及调整

新基建政策带动数字化基础设施建设,政治局、工信部持续加快5G 网络、数据中心等新型基础设施建设速度,受益标的为主设备商的中兴通讯、烽火通信,IDC相关的宝信软件、浪潮信息,物联网相关的移为通信,以及受益于疫情爆发所受益的线上办公、在线会议的亿联网络。

本周投资主题

本周(2020年3月9日至2020年3月14日)以来,国内疫情基本得到有效控制,新增病例明显减少,各行业有序复工,但国外疫情恶化,外围市场大幅下跌,A股也持续走弱。政治局和工信部持续强调加快5G、数据中心等新型基础设施建设进度,我们预计5G网络建设加速将进一步提升相关产业链的需求,本周运营商招标采购持续公布,政策持续加码,新基建成为经济逆周期稳定器,建议重点关注通信上下游设备商,终端模组厂商。

行业增量信息及点评

2 中国电信启动2020年5G核心网新建工程主设备集采

2 电信联通开启5G SA无线主设备集中资格预审:共约25万站

2 中国电信国际OTN扩容工程等3项目单一来源采购:华为中标

2 中电信加码5G“新基建”:力争年内开通30万个基站

2 上海已实现中心城区和郊区重点区域5G网络全覆盖

2 中移动SPN招标结果公示,国内三大传统承载网供应商入围,华为以25个省份第一名、1个省份第二名中标最大份额,烽火以1个省份第一、25个省份第二中标约30%份额,中兴以第三中标19个省份约13%份额。

公司增量信息及点评

2 中国联通:李国华因已届退休年龄,辞任董事及总裁职务

2 亿通科技:2019年归属于母公司所有者的净利润634.3万元,同比增长27.39%

2 新易盛:拟募集资金16.5亿,加码高速光模块产线

2 星网锐捷:为拓展海外业务控股子公司拟500万美元在美国设立其全资孙公司

2 通宇通讯:7名股东拟减持合计不超3.07%股份

上周调研及报告

【公司深度】移为通信:高成长引领长期发展、高毛利助力快速扩张

风险提示:5G商用不及预期,运营商资本开支不及预期。IDC供给不及需求,物联网盈利能力不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。