关注证券之星官方微博:

机械行业周报:动力电池产能持续扩充,中芯国际继续采购半导体设备

2020-03-12 00:00:00 作者:倪瑞超 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

一周表现回顾:上周(0302-0306)上证综指上涨5.35%,深证成指上涨5.48%,中小板指上涨4.27%,创业板指上涨5.86%,沪深300指数上涨5.04%,申万机械行业指数上涨7.76%,机械行业跑赢大盘。

行业最新动态:1.利天万世建20GWh磷酸铁锂电池项目2.LG化学2.2亿买厂扩充波兰产能3.155亿|仅仅1天4家企业签约宣布大扩产!新增13GW组件产能4.中芯国际再次采购日美半导体装备:国产14nm提速5.新时达净利扭亏为盈年产10000台机器人的新工厂试运行n投资建议:1)工程机械:2020年1月挖掘机销量由于春节因素,销售9942台,同比下降15.4%。但从单日销售台数来看,依然处于高位。2月份由于受到疫情的影响,预计同比也是下滑。但全年来看,对挖掘机销量依然乐观。政府提出积极的财政政策要更加积极有为,要扩大地方政府专项债券发行规模,尽快形成有效的投资。在基建方面,目前已经有7个省份公布了2020年计划3.5万亿元的投资。预计整体挖掘机的需求会被延迟,后续在逆周期政策的发力下,有望在4-5月份迎来旺季,全年销量依然乐观。建议持续关注工程机械龙头企业和核心零部件企业。

2)光伏设备:通威投建30GW的电池项目,以及发布电池2020-2023年发展规划。隆基和晶澳也都纷纷加码光伏电池的产能投资。电池市场格局未定和HJT、大硅片等技术依然在迭代中,将是电池产能持续扩张的持续原动力,电池设备企业将是光伏设备中最具成长性的子行业。

3)锂电设备:特斯拉财报超预期,海外新能源汽车销量大增。海外电动化加速。宁德时代公告,新建宁德车里湾锂离子电池生产基地项目。动力电池进入新一轮产能周期,有望打开设备企业的成长空间,建议关注锂电设备龙头企业。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。