关注证券之星官方微博:

海外宏观双周报:非农向好难解市场担忧

2020-03-09 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

第一,2月美国非农 超预期强劲,但市场对未来的担忧并未得到缓解国 ;美国 2月 月 ISM 与 与 Markit 的 的 PMI 走势 发生明显分化,这与疫情蔓延带来的冲击有关中 ,其中 Markit 的 的 PMI 指标对疫情冲击的反映更为充分。 。

第二, 近期 国际 疫情冲击显性化, 美债接连下破历史新低,国际资本避险需求溢出导致欧元与日元兑美元反弹, 美欧等发达市场 股市 大幅 下行, 大宗商 品方面,金价强势震荡而油价持续大跌,化工、工业金属也整体弱势, 农产品 稳中略有分化。 。

第 三 , 行情展望: 在未来一段时间,海外疫情仍将处于蔓延阶段,在拐点尚未到来之前,投资仍需采取谨慎为先的策略。

发达市场股市在波动加剧的同时中枢可能继续下行,新兴市场股市整体也将震荡走弱,美元指数将维持高位震荡,美长债收益率恐低位震荡。大宗方面,看空能源、化工、工业金属的表现 , 农产品整体仍将是大宗商品中最为稳健 的品类。 。

第 四, ,OPEC+ 减产未能如愿, 沙特决定增产, 油价恐继续 向下 , 市场 需要警惕油价继续大跌带来的通缩预期可能 造成的几乎所有大宗商品的下行风险;金价在高位震荡的同时,也存在短期被油价下行带来的通缩预期冲击而突然骤跌的可能性。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。