关注证券之星官方微博:

猪价高位回落,原油价格创新低

2020-03-06 00:00:00 作者:池光胜 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

通胀:猪价 高位回落 , 原油价格创 229019年以来新低 。 CPI :本周交通基本恢复正常、冻猪肉储备持续投放,猪价高位回落,羊肉、鸡蛋和鸡价上涨,牛肉价格小幅下跌,果蔬价格有所下跌。 PPI :海外疫情蔓延影响下,本周原油价格大幅下跌,创 2019年以来新低,其他工业品价格也多数下跌。

企业复工:复工进程缓慢推进,工业生产仍较 弱。除江浙皖规上工业企业复工率较高外,其余省市工业企业复工率多数在 60%-70%之间,全国中小企业复工率仍相对较弱。工业生产方面,尽管发电耗煤量和高炉开工率小幅回升,但远低于历史同期均值,复工进程仍较缓慢。

地产销售:地产销售回暖。随着部分地产企业售楼处开始复工和线上售楼的持续推进,地产销售开始回暖,本周 30大中城市地产成交面积持续回升至 115.83万平方米,主要受到三线城市销售增长的拉动。

进出口: 进出口数据均下行 。进口方面,本周 CDFI(中国进口干散货运价指数)回落 2.67%。出口方面,本周 CCFI(中国出口集装箱运价指数)、SCFI(上海出口集装箱指数)均持续回落,但跌幅较上周略有收窄。

疫情跟踪 :截至 2月 29日 24时,全国(不含港澳台)现有确诊病例79251例(其中重症病例 7364例),累计治愈出院病例 41861例,累计死亡病例 2873例,现有疑似病例 851例。本周内,全国多地已实现“零增长”,湖北省累计确诊病例环比增幅也有较大改善。

整体来看,2月肉类价格、果蔬价格环比均大幅上涨,鸡蛋、鸡肉受蛋鸡供应充足影响大幅下跌,2月 CPI 环比预计为正,但同比或难超 1月CPI 高点。工业品价格来看,假期推迟及复工缓慢,主要工业品价格 2月均呈现下跌趋势,预计 2月 PPI 环比、同比或将为负。此外,疫情对工业生产扰动较大,发电耗煤量、高炉开工率环比、同比均大幅下行,PMI 和 PMI 生产指数均创历史新低。而在疫情影响下,进出口指数也均下行。整体来看,2月对各项经济数据干扰性较强,随着国内疫情的明显缓解,未来各项指标或将有所改善。风险提示:疫情蔓延超预期、猪价上涨超预期等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。