关注证券之星官方微博:

今世缘:积极应对疫情,全年仍将维持快速增长

2020-03-05 00:00:00 作者:李强 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司积极应对疫情,当前渠道库存较低,预判全年仍将维持快速增长。本次突发疫情正处于春节白酒消费黄金期,行业终端库存及社会库存均有所增大,投资者对公司今年的增长有所担忧。我们认为公司多种措施积极应对疫情,表现出良好的管理能力,具体包括:1)采取线上办公、信息化沟通方式解决经销商困难,为部分客户提供防护用品以增强客情;2)对经销商提供底薪补贴,禁止增加经销商、终端商指标压力,组织厂商线上培训提升能力;3)简化报销手续流程,给予符合条件的经销商调拨额度,并可延期还款。从渠道调研来看,公司当前库存处于淡季1个月左右,部分经销商的大单品国缘对开、四开处于断货状态,渠道库存压力较小;从打款发货情况来看,公司春节前已经完成既定目标,Q1计划剩余部分按惯例多在3月完成,受影响较为有限。公司渠道签约多在3月份开始,公司灵活设置任务目标,预计能够有效调动渠道积极性。我们认为公司应对疫情积极,当前渠道库存较低,前期积累的品牌强势能将能够带动公司今年的快速增长。

省内精耕具有较大空间,仍需进一步做透做强。公司2014年提出省内“县县都是重点市场”的规划要求,在省内推进“3571省内精耕工程”。本轮白酒复苏以来公司省内市场取得快速增长,预计2019年省内规模突破40亿元。我们认为当前公司省内体量仍仅为主要竞争对手的1/3的左右,却占据公司95%左右的收入比例,所以省内精耕仍是公司实现增长的最重要手段。公司强势市场如南京仅有2-3个县区处于领跑或并跑地位,大本营淮安市场在郊县乡镇也较为薄弱,苏南整体上较为弱势,省内精耕空间仍大。渠道调研显示公司的省内渠道覆盖率80%左右,但是多而不强,仍需进一步做深做透。

盈利预测及估值:公司积极应对疫情,当前渠道库存较低,省内精耕具有较大空间,2020年仍可维持快速增长,但受疫情影响营销费用投入加大,调整公司盈利预测,预计2019-2021年EPS为1.16元/1.40元/1.74元,PE分别为26X/22X/18X,维持“买入”评级。

风险提示:疫情持续发酵,食品安全风险;行业竞争加剧。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。